Шойгу прибыл в Турцию для подписания соглашения по зерну

Глава Минобороны России Сергей Шойгу прибыл в Стамбул, где планирует принять участие в подписании документов о снятии ограничений на поставку российских товаров на экспорт и о содействии РФ вывозу украинского зерна. Министр обороны также проведет двустороннюю встречу с турецким коллегой Хулуси Акаром, информирует ТАСС.


На минувшей неделе в Стамбуле состоялись переговоры делегаций России, Турции, Украины и делегации ООН по урегулированию зернового вопроса. Российская сторона подготовила и предоставила пакет предложений. Позднее стало известно, что на встрече стороны договорились создать координационный центр в Стамбуле, а также согласовали алгоритм перевозки зерна, который после планировалось оформить в конкретный документ.

К слову, ранее сообщалось, что документ будет подписан 22 июля в 16:30 во дворце Долмабахче. По словам официального представителя президента Турции Ибрагима Калына, заключение договора жизненно необходимо для обеспечения глобальной продовольственной безопасности. Подробнее об этом можно узнать здесь.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter