Шойгу доложил Путину об освобождении Пальмиры

Подразделения сирийской армии вошли в город и начали его зачистку от террористов
Подразделения правительственной армии Сирии при поддержке российской боевой авиации завершили операцию по освобождению Пальмиры от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), передает trud.ru. Об этом, как сообщает «Интерфакс», доложил президенту России Владимиру Путину министр обороны Сергей Шойгу.

Ранее агентство ТАСС передавало, что сирийские войска вернули под контроль район гостиниц в южной части города, а также заняли высоту, на которой расположена телекоммуникационная башня. Подразделения сирийской армии вошли в историческую часть Пальмиры и начали операцию по ликвидации остающихся в руках террористов «карманов».

Фото: globallookpress.com

Как отметил источник в командовании вооруженных сил Сирии, террористы понесли большие потери в живой силе и технике. Остатки их банд отступают в восточном направлении и переместились сейчас в район Баярат-эш-Шарки. Отступающих боевиков преследуют самолеты ВВС Сирии.

По его словам, «войска двигаются медленно с нескольких точек и привержены очень осторожной тактике, чтобы не нанести ущерба античным памятникам города и избежать напрасных потерь». По его словам, в городе действуют снайперы, а также имеется множество мин-ловушек.

Сирийское агентство САНА передает, что востоке провинции Хомс армейские подразделения установили полный контроль над стратегической возвышенностью Ат-Тар, прилегающей к городу Тадмор (на его территории находится историческая Пальмира).

27 марта 2016 года сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации полностью очистили Пальмиру от ИГ. Однако в конце года террористы вновь захватили этот город, разрушив еще несколько памятников историко-архитектурного комплекса древней Пальмиры.

Служба информации SB.BY


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости