Шоу под названием «Отборочный тур «Евровидения» начинается

Непривычно задержав старт отборочного тура конкурса песни "Евровидения" почти на месяц, казалось, главный медиахолдинг страны держит паузы, чтобы нас удивить. Взять, например, и назначить своим волевым решением конкурсанта, как это сделали в ряде других стран, в том числе и в стране-соседке, представив публике Сергея Лазарева единственно удачным делегатом от России.

Но нет. Продюсеры Белтелерадиокомпании решили не лишать нас такого праздника как отборочный тур и проводят его традиционно в три этапа: 1) рассмотрение заявок и прослушивание участников; 2) финал; 3) обеспечение участия официального представителя Республики Беларусь в международном конкурсе песни "Евровидение-2019".

Фото: oikotimes.com

Все, кто готов попробовать свои силы в конкурсе, могут с сегодняшнего дня оформлять заявку. Для участия в проекте анкета подается в электронном виде, ее можно найти на сайте организатора www.tvr.by. Дедлайн — 31 января 2019 года. Как видим, на раскачку времени совсем нет — у артистов всего неделя, чтобы собраться с мыслями и ударить мощной песней по фокус-группе, которая будет состоять из профессионалов и меломанов-любителей. 

Итоги отборочного тура члены фокус-группы подведут 4 февраля 2019 года. В финале они оставят десятку самых лучших конкурсантов. Во время проведения прослушивания на официальном сайте организатора www.tvr.by будет осуществляться онлайн-трансляция, которая в последние годы стала любимой забавой интернет-пользователей. Чего другого, а судить смельчаков у микрофона со стороны — это мы любим. 

Финал пройдет не позднее 8 марта 2019 года в прямом телевизионном эфире. Победитель гала-концерта определится путем суммирования баллов, выставленных членами профессионального жюри каждому участнику. Голосование профессионального жюри будет проводиться публично. Финалист, набравший наибольшее количество баллов по результатам голосования профессионального жюри, объявляется победителем Национального отборочного тура и становится официальным представителем Беларуси для участия в международном конкурсе.

Напомним, конкурс песни "Евровидение-2019" пройдет в мае в Тель-Авиве (Израиль). Полуфиналы состоятся 14 и 16 мая, финал — 18 мая. 

Прямую трансляцию двух полуфиналов и финала "Евровидения-2019" традиционно будут вести телеканал Белтелерадиокомпании "Беларусь 1" и международный спутниковый телеканал "Беларусь 24".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости и статьи