Шоу будет продолжаться

По всем прогнозам музыкальных экспертов Беларусь должна была пробиться в финал «Евровидения»...

По всем прогнозам музыкальных экспертов Беларусь должна была пробиться в финал «Евровидения». Профессиональное чутье не подвело: сегодня Тео вновь выйдет на сцену. Интересно, что выступления в странах Скандинавии всегда сулят нашим исполнителям местечко под финальным солнцем. В 2007 году Дима Колдун завоевал рекордное для страны 6–е место на арене в Хельсинки, а в прошлом году в шведском Мальме блистала белокурая русалка Алена Ланская. Улыбнулась скандинавская фортуна и Тео: в Копенгагене Юра был обласкан не только датскими ветрами, но и европейскими слушателями.


Не гадали — ждали!


После оглашения результатов Юра не сразу понял, что произошло. Эмоции зашкаливали. Добиться внятного комментария от Ващука в первые минуты триумфа не удалось, зато автор слов песни Cheesecake Дмитрий Новик фонтанировал:


— Когда уже было объявлено шесть финалистов, команда поникла. Ведущие называли седьмого счастливчика — и это снова не Беларусь. Мы опустили головы, внутри все сжалось. Но тут прозвучало: Belarus. Началось настоящее безумство! Кричали все, включая, естественно, самого Тео, которому врач–фониатр строго–настрого запретил повышать голос.


После полуфинала Юра и его команда первым делом отправились в фан–зону поблагодарить зрителей и поклонников. «Во время выступления я чувствовал поддержку всей страны. Это непередаваемые ощущения, и я не знаю, как вам выразить всю свою любовь и благодарность», — искренность Тео подкупила не только поклонников, но и многих журналистов. Известный музыкальный критик Артур Гаспарян результатами зрительского голосования не удивлен. После полуфинала он заявил, что попадание в финал Ващука для него было вполне предсказуемо:


— Ставка Тео и белорусской команды на простоту и открытость — беспроигрышный вариант для финальной борьбы. На фоне вычурных и помпезных номеров вы выделяетесь очень выгодно. Место в десятке сильнейших у белорусов, я считаю, в кармане...


В восторге от выступления Тео и сестры Толмачевы. 17–летние российские конкурсантки — самые преданные поклонницы Ващука в евротусовке. О Юре близняшки говорят только в превосходной степени:


— Он такой милый! После полуфинала мы его пока не видели, но как только встретим — заобнимаем–зацелуем. Мы безумно рады, что будем вместе завтра выступать.


Победитель «Евровидения–2011» Эльдар Гасымов (половинка дуэта Ell & Nikki) в этом году прибыл в Копенгаген в составе официальной делегации. На конкурсе он поддерживает азербайджанскую красотку Делю, но тепло относится и к нашему Юре:


— Мне нравится песня — абсолютно в формате «Евровидения». Пожелаю Тео удачи. А поддержку во время голосования наша страна ему, уверен, обеспечит.


Зачем женщине борода


Желающих поглазеть на финалистов и обсудить итоги второго полуфинала оказалось так много, что места в зале для пресс–конференций едва хватило для аккредитованных журналистов. Второй полуфинал оказался на голову сильнее первого, а гвардия финалистов–2014 выглядит следующим образом: Швейцария, Словения, Польша, Румыния, Норвегия, Греция, Мальта, Беларусь, Финляндия и Австрия.


Еще один ньюсмейкер вечера —трансвестит(ка) Кончита Вурст. Этот австрийский номер публика встретила стоя и громкими аплодисментами. Интрига, витавшая в стенах евродома последние несколько дней, разрешилась — Кончита все–таки вышла в финал. Хитрые европейские продюсеры держали всех в напряжении до победного, объявив Австрию последней в списке стран–финалистов. Кстати, сенсации в полуфинале, которую так ждала вся Европа, не случилось — дамочка категорически отказалась брить бороду. Австрийская делегация и поклонники творчества Кончиты поддержали единогласно певицу и нацепили на подбородки кустистые искусственные бороды...


После пресс–конференции все участники разъехались по гостиницам — никаких гуляний до утра. В отеле Тео и бэк–вокалисты первым делом отзвонились лишь самым родным — о выгодных тарифах позаботилась компания МТС. Сегодня у нашей команды самый серьезный и ответственный день датских каникул — финальное выступление в конкурсе «Евровидение–2014».


ВНИМАНИЕ К  ДЕТАЛЯМ


Доработки в номер Тео на общем собрании решили не вносить, подкорректировали лишь незначительные детали. Сегодня на сцену B&W Тео выйдет под вторым номером. Помимо двух десятков прошедших полуфинальный отбор конкурсантов, к всеобщему музыкальному празднику присоединятся страны «большой пятерки» и Дания на правах хозяйки конкурса. Примет ли в следующем году Беларусь главное музыкальное шоу Европы — узнаем уже сегодня в прямом эфире на телеканале «Беларусь 1».


Копенгаген.


Советская Белоруссия №86 (24469). Суббота, 10 мая 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости