Шотландец объехал вокруг света на велосипеде за 79 дней

Марк Бомонт из Шотландии установил мировой рекорд, совершив кругосветное путешествие на велосипеде за 79 дней. Об этом сообщает BBC.




Бомонту 34 года. Он любит соревнования на крайнюю выносливость. Вдохновившись книгой французского писателя Жюля Верна "Вокруг света за 80 дней", он 2 июля стартовал в Париже и прибыл туда снова 18 сентября.

За это время велосипедист проехал около 29 000 километров по территории 16 стран. В день он преодолевал в среднем по 370 километров пути. Спортсмену приходилось крутить педали по 16 часов, а спать - всего по пять.

Бомонт двигался через Россию, Монголию, Китай. В Пекине путешественник сел на самолет и перелетел в Австралию, которую позже пересек с запада на восток. Затем он проехал по Новой Зеландии и отправился на самолете в Соединенные Штаты. Приземлившись в Анкоридже (Аляска), шотландец направился в канадский Галифакс – таким образом, он также пересек Северную Америку с запада на восток. Затем велосипедист на самолете добрался в Португалию, откуда доехал до Парижа.
  
После финиша у Триумфальной арки спортсмен признался, что эти два с половиной месяца стали самыми долгими в его жизни. Он назвал кругосветку «самым изматывающим испытанием, которому подверг свое тело и свой мозг». К слову, за всю долгую поездку Марк Бомонт лишь дважды упал с велосипеда, причем один раз – в России. Там ему даже понадобилась помощь стоматолога. 

Шотландец улучшил предыдущий рекорд сразу на 44 дня. В 2008 году он уже объехал земной шар на велосипеде за 194 дня, но потом его показатель улучшился до 123 дней. Также Бомонт поставил еще один рекорд, который будет зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса - за первый месяц своей поездки он проехал 11 315 километров от Парижа (Франция) до Перта (Австралия). 



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?