Шорец: к 7 ноября уберут забор вокруг гостиницы у Белгосцирка

Территорию вокруг недостроенной гостиницы возле Белгосцирка благоустроят в ближайшее время, заверил 6 сентября на пресс-конференции, посвященной 950-летию Минска, председатель Мингорисполкома Андрей Шорец. 

Андрей Шорец

Сейчас продолжается инвентаризация имущества, изучается техническое состояние здания.

"Есть договоренность со Сбербанком России о продолжении строительства. Думаю, вскоре мы увидим реальную работу на объекте. К 7 ноября должны убрать ограждение и привести в порядок территорию возле гостиницы, затем начать отделочные работы внутри здания", - цитирует мэра столицы агентство «Минск-Новости».

Председатель Мингорисполкома оценил и перспективы возведения многофункционального комплекса "Газпром центр". Он рассказал, что сейчас идет выбор подрядчика для строительства здания. Шорец рассчитывает, что более конкретно говорить о будущем объекта можно будет уже в этом году. Мэр напомнил и о поручении Президента сдать комплекс до 2020 года.

Напомним, "Газпром центр" построят на северо-востоке Минска в границах проспекта Независимости и улицы Филимонова. На участке площадью в 8,27 гектара должны появиться  офисные здания, гостиничный комплекс с конгресс-центром, спортивный, детский учебно-развивающий, медицинский центры, амфитеатр, зона отдыха, надземная и подземная парковки.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?