Шоколадные шайбы тоже в игре

Тысячи болельщиков приедут в Беларусь 9 мая не только за дозой азарта и впечатлений от ледовых сражений, но и познакомятся с кулинарной продукцией. Чем же еще удивят гостей чемпионата ведущие отечественные производители продуктов питания?

Помимо караваев и мороженого, гостей мирового форума в Беларуси встретят блинами и конфетами

Тысячи болельщиков приедут в Беларусь 9 мая не только за дозой азарта и впечатлений от ледовых сражений, но и познакомятся с кулинарной продукцией. Чем же еще удивят гостей чемпионата ведущие отечественные производители продуктов питания?

Сладкую жизнь туристам обещает устроить кондитерская фабрика «Коммунарка». Болельщикам предложат увезти с собой «исторические» бренды — конфеты «Красная Шапочка», «Любимая Аленка», «Мишка на поляне», а еще и новую продукцию, которую выпускают специально к чемпионату. Придумали шоколад со вкусом кока-колы «Золотая пятерка», а главные хоккейные атрибуты — шайбы, клюшки и коньки — изготовлены из лучших сортов черного и белого шоколада. Генеральный директор предприятия Иван Данченко уверяет, что шоколадных шайб и коньков хватит на всех — эксклюзивные сладости будут производиться в большом количестве.

— В этом месяце с конвейера сошло более 70 тонн шоколада, а конфеты к хоккейному первенству поступили на прилавки всех наших магазинов. Цены невысокие. К примеру, 120-граммовая шоколадная шайба с коньками стоит порядка 67 тысяч рублей.

Если шайбы и коньки покажутся туристам незамысловатым лакомством, то и на этот случай столичные кулинары припасли сюрпризы. Один из них — шоколад в виде «Минск-Арены» и «Чижовка-Арены», сделанный по подобию спорткомплексов: здесь и трибуны, и табло со счетом, и сама ледовая площадка, залитая белым шоколадом. Правда, сладкий манеж можно приобрести не во всех фирменных магазинах «Коммунарки», да и стоит такая арена прилично.

Лилия Гордиюк и Елена Черкасс — шоколадные «скульпторы» ледовых площадок. Признают, на такую ювелирную работу уходит около трех недель, хотя заказы у кондитеров расписаны вплоть до конца чемпионата. Гурманы-болельщики не уедут из Минска, не попробовав кулинарной «фишки».

К майскому турниру предприятие готовится открыть самый большой магазин шоколадной продукции на проспекте Победителей — в зоне гостеприимства у Дворца спорта. Здесь же, по задумке заместителя генерального директора по коммерческим вопросам ОАО «Коммунарка» Лилии Сиваковой, откроется шоколадный бар.

— Цены в этой торговой точке будут на 10—15 процентов ниже, нежели в остальных наших киосках. Кроме шоколадного бара, в новом магазине появится шоколадный фонтан, сделанный из какао.

Станислав ЛОБАТЫЙ, «СГ»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?