Шоколадная «колбаса»

«Сникерсов» и «Натсов» в деревенском магазине во второй половине девяностых прошлого века, понятное дело, было не найти. Поэтому мои одноклассники, да и я тоже, с большей охотой тянули руки к приготовленным мною сладким шоколадным кусочкам, нежели к пышным пирогам, «выросшим» на дрожжевом тесте. Сегодня сладостей на прилавках белорусских магазинов не счесть. Но они очень дорогие, да и сколько там вредных добавок! А вот шоколадную «колбасу» готовить и дешево, и быстро, и само лакомство — безопасное!

Это лакомство было моей «козырной фишкой» на школьных сладких столах.

«Сникерсов» и «Натсов» в деревенском магазине во второй половине девяностых прошлого века, понятное дело, было не найти. Поэтому мои одноклассники, да и я тоже, с большей охотой тянули руки к приготовленным мною сладким шоколадным кусочкам, нежели к пышным пирогам, «выросшим» на дрожжевом тесте. Сегодня сладостей на прилавках белорусских магазинов не счесть. Но они очень дорогие, да и сколько там вредных добавок! А вот шоколадную «колбасу» готовить и дешево, и быстро, и само лакомство — безопасное!

Ингредиенты: печенье (обычное шахматное или ванильное) — 3—4 упаковки, 2—-3 столовые ложки какао, 0,5 столовой ложки сахара, 300 граммов сливочного масла.

Рецепт. Печенье нужно раскрошить на мелкие кусочки — можно занять этим увлекательным делом своих детей. Кстати, не выбрасывайте бумагу, в которую завернуто печенье внутри, она пригодится в качестве обертки для колбасок. В кастрюле растопите масло. Затем всыпьте в него крошку из печенья, добавьте какао и сахар. Быстро перемешайте. Можно еще туда добавить немного толченых орехов, кокосовую стружку. Полученную однородную массу выложите на бумагу, пергамент для выпечки или пищевую пленку. Упакованные колбаски поместите в морозильник. Когда те затвердеют, порежьте их на равные кусочки. Приятного чаепития!

Надежда БУТОВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter