Шоколад или суррогат?

Думаю, что газете следует проанализировать такой вопрос. Часто бываю в нашем гастрономе и всегда удивляюсь: зачем столько на прилавках зарубежных кондитерских изделий? Ведь как бы ни старалась телереклама убедить, что самые вкусные шоколадные конфеты поступают к нам из-за границы, каждый ребенок знает, что нет вкуснее изделий "Спартака", "Коммунарки", "Слодыча", бобруйского "Красного пищевика" или наших конфеток "Коровка". Секрета никакого нет. Все знают, что белорусская продукция делается по старым, еще советским нормам и стандартам, без всяких хитрых "заменителей". А те, что горами лежат в наших магазинах, и шоколадками назвать невозможно - раньше их, по-честному, так и именовали - "сладкими плитками". Так почему же государство не заботится о защите своего потребителя и разрешает завозить всякий суррогат? Знающие люди объяснили, что ларчик просто открывается. Дистрибьюторы "раскрученных" фирм не стесняются и за мзду склоняют к сотрудничеству некоторых директоров магазинов. А тем хоть трава не расти: продают, да еще имеют прибыль с этих сделок. Думаю, что этим тенденциям надо положить конец. Недавно вернулась из Чехии, страна хоть и вступила в ЕС, но продукты, те же конфеты, в основном свои. Почему мы губим собственное производство, миримся с некачественным продуктом?

Тамара КНЯГНИЦКАЯ, tamara_kn@tut.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter