Шок-тур в Хмельницкий

В украинской больнице остаются 4 белоруса из разбившегося автобуса

В Новоград-Волынской больнице остаются четверо пассажиров белорусского автобуса, разбившегося в Украине

Авария произошла в субботу днем. Автобус могилевской турфирмы вез 45 человек на вещевой рынок в украинский город Хмельницкий. Неожиданно недалеко от города Новограда-Волынского Житомирской области водитель потерял управление, автобус вылетел на обочину и врезался в берег реки.

– Пока трудно сказать, что стало причиной аварии. Дорога там прямая, без ям и колдобин, нанесена разметка, – говорит Галина Наумчук, сотрудник пресс-службы департамента ГАИ МВД Украины. – Маловероятно, что водителя сморил сон – он был за рулем всего два часа. Возможно, виной всему стала техническая неисправность автобуса, выпущенного почти 20 лет назад…

Помощь врачей понадобилась 26 пассажирам. Большинству наложили бинты и повязки и отпустили (сейчас они уже вернулись в Беларусь), а 10 человек пришлось госпитализировать в ближайшую больницу города Новограда-Волынского.

– Экстренно были вызваны врачи-травматологи и хирурги, – рассказывает Николай Руденко, начмед районной больницы. – В самом тяжелом состоя-нии была женщина, у которой ЧМТ и травматическая ампутация двух пальцев, – ей сделали операцию. Еще у одной женщины компрессионный перелом позвоночника. Травмы серьезные, но сейчас жизни белорусов ничто не угрожает. Состояние всех пострадавших позволяет транспортировать их на родину. Сейчас этим вопросом занимаются сотрудники белорусского посольства.

На снимке: место происшествия.

Фото: УГАИ МВД Украины

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости