Шлюз прорвало

В Поставском районе всю ночь ликвидировали прорыв шлюза

В Поставском районе всю ночь ликвидировали ЧП.

При проведении плановых ремонтных работ постоянного шлюза работники ОАО «Воропаевский деревообрабатывающий комбинат» задействовали временный. Но это заграждение вопреки ожиданиям не смогло выдержать сильного давления воды. Шлюз прорвало, что привело к повышению водосброса. Уровень воды в реке Зарежанка вниз по течению в мгновение ока повысился на метр. Создалась угроза подтопления жилого подворья в горпоселке Воропаево по переулку Железнодорожному, где проживают два человека.

На помощь деревообработчикам пришли спасатели и коллеги из других организаций района. Для восстановления шлюза и прекращения водосброса совместными усилиями установили железобетонные плиты. Водосброс удалось прекратить, после чего перешли к работам по восстановлению постоянного шлюза-регулятора.

Как сообщают в Витебском областном управлении МЧС Республики Беларусь, эвакуировать население не пришлось, хотя грузовой автомобиль для этих целей уже был приготовлен. На ликвидации прорыва задействовали 6 единиц техники и более 20 работников различных организаций района и сотрудников Поставского РОЧС. Около двух часов ночи наконец-то констатировано снижение уровня воды в реке Зарежанка на 0,6 метра. Сейчас угрозы подтопления нет.

Кстати, «обузданное» водохранилище весьма солидное — по площади оно превышает 300 квадратных метров, его длина — 2,6 километра, а объем воды — более 1,1 миллиона кубометров.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...