Источник: Знамя юности
Знамя юности

Шлях на большую сцену

Стартовал творческий проект «Чернобыльский шлях – дорога жизни: в будущее – с надеждой»

За последние полторы недели координатор проекта БРСМ «Чернобыльский шлях – дорога жизни: в будущее – с надеждой» Екатерина Копелева провела дома всего пару дней. Только вернулась из Украины, как нужно снова собирать чемодан – 31 марта запланирована поездка в Россию. На хлопоты по хозяйству времени просто не остается: начался традиционный творческий тур по районам, загрязненным после аварии на ЧАЭС.


Екатерина Копелева рассказала, чем проект этого года отличается от предыдущих:

– К названию «Чернобыльский шлях – дорога жизни» мы добавили фразу «в будущее с надеждой». Это, на мой взгляд, очень символично. Уровень творческих номеров, представленных участниками благотворительной программы, настолько высок, что в некоторых районах взяли в финал всех ребят, не могли выбрать лучших. Иногда на сцену за концерт выходили до полусотни юных артистов.

Во время тура творческим опытом с начинающими исполнителями делятся заслуженная артистка Надежда Микулич, Стела, поп-фолк группа «Гуляй, Бульбаш», детско-юношеский ансамбль народного эстрадного танца и песни «Палеская зорачка». Маршрут у творческой группы привычный: Гомельская, Могилевская, Минская, Брестская области. В России ее ждут в Брянской и Смоленской областях, а в Украине – на Черниговщине. Финальный концерт пройдет 21 апреля в агрогородке Парохонск Пинского района. В мае-июне организаторы собираются пригласить талантливых детей на форум в Минск.

В следующем году формат проекта изменится, что позволит охватить не 26, а 59 районов, в том числе и те, что меньше пострадали от аварии на атомной электростанции. Длиться марафон будет весь год, а право первоначально выбирать участников программы предоставят самим регионам.

uradova@sb.by

Фото предоставлено Хойникским РИК

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?