Шла маршрутка на таран…

Милиционеры задержали в Солигорске угонщика маршрутки

Ночное дежурство милиционера-водителя Солигорского отдела Департамента охраны старшего сержанта Евгения Матылицкого и милиционера группы задержания старшего сержанта Валерия Бойко проходило в обычном режиме. Они следили за общественным порядком, наблюдая за припозднившимися пешеходами и изредка проезжающими мимо автомобилями. Но вдруг перед глазами милиционеров развернулась необычная для ночного города картина: со двора дома по улице Октябрьской лихо вырулило маршрутное такси и, с выключенными габаритными огнями, виляя от одной обочины к другой, помчалось в направлении деревни Ратково.

Мгновенно сориентировавшись, дежурный наряд охраны, включив проблесковые маячки на служебном автомобиле, начал преследовать нарушителя правопорядка. Однако гонщик, делая вид, что ничего не замечает, продолжал свой «полет», пока на выезде из города не слетел в кювет. Водитель попытался с места происшествия скрыться. Однако уже через пару десятков метров был настигнут и задержан.

Гонщиком-угонщиком оказался неработающий, ранее судимый за кражу 19-летний местный житель. Внимание парня привлек незапертый автомобиль и лежащие на видном месте ключи. Оказалось также, что за несколько минут до встречи с нарядом охраны угонщик успел протаранить несколько легковушек. Был пьян, к тому же никогда не имел водительского удостоверения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости