Школьница полгода лечилась от бронхита и умерла от рака

Проверка по факту смерти онкобольной девочки, которую полгода лечили от бронхита из-за неправильного диагноза, идет в Новосибирске, сообщается на официальном сайте управления Следственного комитета по региону.

По информации следствия, осенью минувшего года 16-летнюю школьницу положили в одну из местных больниц, где поставили неправильный диагноз. В итоге «девочка скончалась от другого заболевания».

pixabay.com

Как сообщила «Комсомольской правде» мать девочки Марина Измайлова, проблемы со здоровьем у ее дочери начались в девятом классе. У школьницы обнаружили низкий гемоглобин и постоянный кашель. Дочь осмотрели педиатр, пульмонолог и врач-инфекционист, но причины ее плохого самочувствия определить не могли. По словам матери, медики не обращали внимания на то, что анализы свидетельствуют о воспалении в организме.

«У дочки в анализах постоянно повышены лейкоциты, а гемоглобин низкий. А ее лечат от бронхита — «АЦЦ» да сиропчики от кашля», — рассказала Измайлова.

В апреле девочку госпитализировали с подозрением на пневмонию с сильными болями в голове и во всем теле, у нее воспалились лимфоузлы в паху, но ее выписали с температурой 39 и плохими анализами. 17 мая ее все же направили на консультацию к онкологу, но надежды на исцеление не было. Школьница умерла через две недели, согласно посмертному диагнозу, от неходжкинской лимфомы неуточненного типа, пишет Lenta.ru.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...