Школьники из Ходосов взяли Москву

В ФИНАЛ VI Международной олимпиады «Эрудиты планеты-2016» пробились шесть школьников из белорусской глубинки

В ФИНАЛ VI Международной олимпиады «Эрудиты планеты-2016» пробились  шесть школьников из белорусской глубинки
В ФИНАЛ VI Международной олимпиады «Эрудиты планеты-2016», которая недавно прошла в Москве, пробились более 150 участников из России, Беларуси, Эстонии и Таджикистана. Среди них оказались и шесть школьников из белорусской глубинки: Вадим Наливайко, Диана Крупская, Инна Волошина, Яна Дедкова, Маша Земцова и Светлана Рыбакова — все ученики Ходосовской школы Мстиславского района.


Заместитель директора по воспитательной работе Тереса Семенова рассказывает:

— Двадцать пять команд были разбиты на четыре возрастные группы. Наша — «Новый день» — выступала в самой многочисленной — юношеской. И хотя для нас подобные состязания не впервой, волновались очень. Ведь в первый раз мы дошли до 8-го места, во второй — до 6-го, в 2014-м в общекомандном зачете стали четвертыми. А нам так хотелось победить. 

И они сделали это! Ходосовские школьники заняли все призовые места в личных конкурсах, были на высоте и в интеллектуальном тестировании по истории, литературе, физике, биологии, искусству, спорту, политике, географии. Тут первое место завоевал Вадим Наливайко, второе — Диана Крупская, третье — Маша Земцова.

А вот логические задачи, как говорят сами дети, хоть и проверяли их на знание таких серьезных предметов, как математика, информатика и логика, даже раскрепостили: там оказалось немало задачек на сообразительность, причем некоторые составлены с юмором, так что отвечать было одно удовольствие. И жюри снова отметило белорусов: победителями, разделившими 1—3-е места, стали Яна Дедкова, Инна Волошина и Вадим Наливайко.

Интеллектуальное многоборье – вообще целый блок заданий по литературе, естествознанию, истории. И в этом конкурсе белорусы не подкачали: наибольшее количество баллов набрал Вадим Наливайко. Второе и третье места опять же у его школьных товарищей — Дианы и Инны.

А вместе с этим — и уверенная победа в общекомандном зачете!

Из Москвы белорусские школьники увезли не только 10 кубков в различных номинациях, но и сертификат на 100000 российских рублей — на эти деньги они будут отдыхать в Адлере, в отеле «Эдельвейс». 

Кстати, два года назад именно эти дети завоевали золотой кубок в уникальном онлайн-проекте «Битва городов», обойдя несколько тысяч участников из Беларуси, России, Украины и Казахстана.

Olgak53@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости