Школьники и студенты смогут оставлять онлайн-заявки на летнее трудоустройство

Для молодых людей, которые хотят поработать летом, на сайте администрации Центрального района появилась тематическая вкладка «Трудовое лето-2019». Здесь собрана актуальная информация о вариантах трудоустройства на лето в составе студенческих отрядов. Подробности рассказал начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Центрального района Юрий Цаба, пишут «Минск-Новости».

Предложения распределены по трем возрастным группам: 14+, 16+ и 18+. В разделе можно узнать, какие вакансии вам могут предложить.

По словам Юрия Цаба, каждый год для трудоустройства на лето учащейся молодежи предприятия Центрального района предлагают примерно 600 вакансий. Получить работу могут и студенты из учреждений образования других районов Минска.

Отметим, что если для совершеннолетних с сезонной работой проблем нет, то для школьников есть некоторые сложности. Тех, кто хочет подзаработать на школьных каникулах, достаточно много. А предприятий, которые могут трудоустроить несовершеннолетних, — по пальца пересчитать. Например, тех, кому уже есть 14 лет, могут взять на лето в районный «Зеленстрой». Также школьники могут помогать воспитателям в детсадах, быть операторами колл-центров.

Во вкладке «Трудовое лето-2019» можно заполнить анкету и оставить онлайн-заявку на трудоустройство. С сервисом синхронизированы интернет-ресурсы учреждений образования.

Все данные автоматически сохраняются в базе, их обрабатывают специалисты, которые позже связываются с кандидатами на трудоустройство.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости и статьи