Школьникам и студентам в Таиланде запретили обниматься и целоваться

Кабинет министров Таиланда утвердил новую редакцию "Правил поведения учащихся", которая была передана на рассмотрение министерством образования страны, сообщается на сайте газеты Nation.

В новой редакции запретили проводить собрания, которые могут привести к нарушениям общественного порядка и спокойствия. Также под запрет попали "неуместные проявления привязанности и непристойного поведения в общественных местах и в приватной обстановке".

pixabay.com

Запрет на собрания, потенциально способные нарушить общественный порядок, нацелен, в первую очередь, против частых массовых драк учащихся, "соперничающих" профессионально-технических училищ, зачастую с использованием холодного и огнестрельного оружия. А вот запрет на "неуместные проявления привязанности" означает лишение права обниматься и целоваться, причем не только в общественных местах, но и "в приватной обстановке".

По словам Варата Прыаксакуннана, директора Государственного бюро по делам учащихся, скаутского движения и молодежного движения Красного Креста Таиланда, поцелуй в щеку человека противоположного пола и объятия с ним при встрече являются неуместными и неприличными действиями. Варат Прыаксакуннан отмечает необходимость применения строжайших мер контроля за соблюдением новых правил, особенно в День Святого Валентина.

Традиционная общественная мораль в Таиланде не допускает публичных проявлений нежности. Даже супруги в общественном месте редко могут прикасаться друг к другу. Согласно традиции, самое большое, что влюбленные могут позволить себе делать при других людях – это держаться за руки.

К традициям очень серьезно относятся в сельскохозяйственных провинциях Таиланда, но вот в городах страны молодое поколение пренебрегает ими, и вряд ли сможет безоговорочно принять новые "Правила".


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости