Минск
+19 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Школьник, спасший бабушку на Цнянке: «Сказала, что если бы не мы, вряд ли осталась бы жива»

Поздно вечером 11-классник 19-й средней минской школы Роман Рябов возвращался с отцом с Цнянского водохранилища. В это время здесь же выгуливала свою собаку 61-летняя пенсионерка. В какой-то момент ее питомец выбежал на лед и провалился, хозяйка бросилась за ним, хотела спасти, но сама оказалась в ледяной воде. 

Роман вместе со своим отцом не растерялся. В его рюкзаке оказался топорик, поэтому школьник осмотрелся, срубил у ближайшего дерева полутораметровую ветку и поспешил на помощь утопающей. Школьник поделился деталями:

- У берега лед оказался прочным, поэтому мы с отцом ступили на него. Дальше я распластался и протянул бабушке палку, а папа все это время держал меня за ноги, чтобы в случае чего вытащить сразу двоих. 

Фото: МЧС

Спасательная «операция» продлилась не больше четырех минут. Замерзшую женщину вместе с ее собачкой достали из ледяной воды. Буквально через несколько минут после этого прибыли работники МЧС. Пострадавшую отправили в больницу с предварительным диагнозом общее переохлаждение. Та, впрочем, успела поблагодарить Романа и его отца: «Сказала, что если бы не мы, вряд ли осталась бы жива». 

Школьник нам рассказал, что очевидцев того, как женщина начала тонуть, было больше. Однако никто больше не решился помочь утопающей:

- Мы с отцом регулярно ходим в водные походы по рекам страны, поэтому знаем, как действовать в момент, когда кто-то оказался в воде. Наверное, это и помогло спасти человека. 

Тем временем случай спасения на воде отмечен и в Бресте. Сотрудники ОСВОДа сняли со льда на реке Мухавец ребенка. Мальчик восьми лет сильно промок и испугался. Его привезли на станцию, напоили чаем и передали бригаде скорой медицинской помощи. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...