Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Школьник помог задержать пьяного бесправника

Инспекторы ГАИ Минска наградили восьмилетнего мальчишку, который помог им задержать пьяного, раскатывающего без прав
Инспекторы ГАИ Минска наградили восьмилетнего мальчишку, который помог им задержать пьяного, раскатывающего без прав.



- В тот день муж чинил во дворе машину, я стояла рядом, а Артемка катался на велосипеде, - вспоминает как это было Татьяна Романцова, мама юного героя. – Вдруг сын подъезжает и начинает встревожено рассказывать, видел, мол, рядом Nissan ездил по детской площадке и между деревьями. Потом заскочил на бордюр и остановился

Родители тут же вызвали милицию и побежали к иномарке. Машина стояла, мотор гудел, а водитель безмятежно спал в салоне. 



- Когда инспекторы его разбудили он стал грубить, от освидетельствования отказался, - говорит Татьяна Сподабаева, старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Партизанского РУВД Минска. – Позже оказалось, что мужчину уже на пять лет лишили прав».

Сейчас горе-водителя ждет серьезное наказание, а внимательного второклассника инспекторы решили наградить. Артему вручили благодарность и патрульную машинку. По словам мамы, игрушка аккуратно стоит на столе сына, а благодарность они с папой собираются повесить на стену.
 
- Он у нас очень любит автомобили, поэтому я даже не удивилась, что Артем обратил внимание на странное поведение водителя, - продолжает Татьяна Романцова. – Любопытно, что если до этого случая сын хотел стать архитектором, то теперь только сотрудником ГАИ.   

Фото ГАИ Партизанского РУВД
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...