Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Климовичском районе подросток спас человека во время пожара

Школьник помог выбраться из огня

В агрогородке Малашковичи Климовичского района 15-летний Сергей Ковалев спас человека во время пожара. Около восьми часов утра подросток вместе с другом вышли на улицу и заметили дым, идущий из окон соседнего дома. Приблизившись к постройке, ребята услышали крики. Недолго думая, Сергей бросился на помощь...


В беседе с корреспондентом «СГ» подросток рассказал, что в тот момент, когда они с другом прибежали на место происшествия, строение уже было охвачено пламенем: 

— Горели перекрытия и кровля, огонь постепенно подбирался к стенам. Отец друга тут же позвонил в РОЧС, мы ждали приезда спасателей. Однако, подойдя к открытым дверям, услышали призывы о помощи. Я решил проникнуть внутрь. Дойдя до проходной комнаты, увидел хозяина, лежащего на полу. Приподняв его, потащил к выходу. На улице тот сразу потерял сознание. 

Прибывший на место расчет Климовичского РОЧС ликвидировал пожар. Однако пламя успело полностью уничтожить кровлю и веранду, а также серьезно повредить перекрытие и имущество. Самого пострадавшего забрали в больницу с предварительным диагнозом отравление продуктами горения.

Сейчас специалисты устанавливают причину возгорания. На данный момент главные версии — нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств, неосторожное обращение с огнем при курении.

banny@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...