Школьник из Волковыска завоевал вторую премию на Международном конкурсе исполнителей на блокфлейте в Амстердаме

В Амстердаме прошел Международный конкурс исполнителей на блокфлейте Orda-2017, где наш участник занял второе место в своей категории. 

В конкурсе принимали участие исполнители из Великобритании, Австрии, Швейцарии, Швеции, Италии, Голландии, Венгрии, Бразилии, США, Китая, Японии и других стран. Ученик Волковысской детской школы искусств Александр Малей представлял Беларусь один. Но зато как выступил: занял второе место в возрастной категории А1, в которой соревновались ребята младше 12 лет.



Саша самую малость уступил участнице из Бразилии, а третий приз в категории поделили между собой конкурсанты из Тайваня. 



Мама и концертмейстер Саши Галина Малей, с которой пообщался корреспондент SB.BY, воодушевлена: 

— Какие-то сомнения, конечно, немножко были. В Беларуси мне даже говорили, что на блокфлейте этот вальс, который выбрал сын, неисполним. Однако я знала, что мой ребенок может исполнить это сложное произведение. Плюс с нами были профессиональные музыканты из Белорусской академии музыки. И все сложилось…



— Конкуренция в вашей категории была высокой? 

— Всего в нашей группе было 14 человек. Пришлось пройти предварительный этап, полуфинал и финал. Однако в результате все сложилось удачно. После того, как мы сыграли первый раз, ведущая сказала: «Просто фантастика». А члены жюри написали рецензию, в которой предрекли то, что сын станет великим музыкантом. Когда пару лет назад мы купили ему дудочку, конечно, даже не могли о таком подумать.



— Нынешний успех — главный в биографии сына?

— Ранее Саша дважды участвовал в международных конкурсах в Польше и даже выигрывал там первый приз. Однако конкурс Orda считается более престижным, проводится раз в два года. А следовательно, да: можно сказать, что этот успех самый значимый. Хотя пока сыну всего 9 лет. И я верю, что немало побед у него еще впереди.

В конкурсе соревновались участники в трех возрастных категориях: до 12 лет, 12-15 лет, 16 лет и старше.

                                                   Фото предоставлены Галиной Малей и Волковысской детской школой искусств
1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?