Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Школьник из Аделаиды два раза взломал Apple в надежде устроиться туда на работу

В первый раз парень попробовал провести хакерскую атаку еще в 13 лет. Сейчас ему 17, и он предстал перед судом за попытки взлома, передает телеканал ABC.

pixabay.com

Первый раз он вместе с сообщником проник в базу данных Apple в 2015 году. Затем в 2017-м молодым компьютерным гениям удалось скачать некоторые документы и данные. Известно, что он использовал свои знания (надо сказать, достаточно крепкие) для создания ложных учетных данных, которые заставили сервер Apple признать в нем сотрудника компании. Руководство Apple обратилось в Федеральную полицию Австралии.

Адвокат подростка сказал, что тот не понимал серьезности своих действий. Кроме этого, молодой человек думал, что компания, узнав о его способностях, предложит ему работу. На такую мысль его натолкнула похожая история: одну из европейских компаний тоже пытались взломать, а потом хакера приняли на работу.

Суд отпустил юного хакера под залог в 500 долларов. На мягкий приговор повлияла положительная характеристика подростка из школы. К тому же компания Apple не потерпела убытков из-за взлома.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...