Школа в Германии запретила молитву ученикам-мусульманам

Руководство гимназии имени Йоханеса Рауа в немецком городе Вупперталь запретило молиться в учебном заведении учащимся, исповедующим ислам, передает литовский Sputnik.

мус900.jpgФото: germania.one

Директор и заместитель гимназии издали письменное распоряжение о том, что не могут позволить ученикам-мусульманам молиться открыто и их молитва является провоцирующей.

Дело в том, что эти дети расстилали прямо в классных кабинетах молельные коврики, а в школьных туалетах совершали омовение. Причем, такие случаи стали происходить все чаще. 

Именно поэтому руководство гимназии пришло к решению ввести запрет, а в случае нарушения данного правила, работники учебного заведения обязаны об этом сообщить директору. Для того, чтобы не ущемлять религиозные права детей-мусульман, возможно, будут созданы специальные молельные кабинеты. Педагоги должны в корректной форме напоминать ученикам об этом запрете.




Такое решение вызвало неоднозначную реакцию в обществе, на что районное управление Дюссельдорфа, отвечающее на назначение школьных директоров в этом регионе, прокомментировало, что запрет служит для поддержания порядка и руководство гимназии имеет на это право.



Подготовила Наталья Часовитина



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Надежда
Германии не позавидуешь. Как-то ко мне в гости попала родственница, но другого вероисповедания. Только сели за стол, она поднимается и как начала  "спасибо" и налево и направо и на север и на юг. Я же не против, я же за. Но тут бабушка  православная, невестка католичка. Молча поели. Разговор не состоялся. Так кто в доме хозяин был? Нет уж, пожалуйста, про себя.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?