Шкала доверия

...Накануне выборов социологи Информационно–аналитического центра при Администрации Президента подвели итоги исследования по теме доверия населения к местной власти...

...Накануне выборов социологи Информационно–аналитического центра при Администрации Президента подвели итоги исследования по теме доверия населения к местной власти. Было опрошено 1.976 человек в Минске, во всех областных городах, нескольких райцентрах и деревнях. В частности, жителей страны просили оценить узнаваемость глав администраций районов и мэров городов. Оказалось, что 60 процентов граждан твердо знают местную власть в лицо. При этом сельские жители в этом вопросе значительно опережают городских — соответственно 76 и 54 процента. Уровень организации приема граждан выше всего оценили жители Минской области. В целом по стране доля негативных оценок не превышает 12 процентов, а большинство респондентов сошлись во мнении, что организация приема — средняя. Результаты опроса показали, что в большинстве случаев граждане считают удовлетворительной работу органов местного управления. В среднем около 50 процентов горожан поставили такую оценку горрайисполкомам, районным администрациям крупных городов, городским и районным Советам. Хорошей и удовлетворительной работу райисполкомов и райсоветов считают более 70 процентов опрошенных сельчан.

Специалисты центра сделали вывод, что население в целом доверяет местным органам власти. «Это отметили почти 60 процентов респондентов. Данная тенденция характерна для всех регионов, включая Минск», — отмечается в исследовании.


Елена ЖИВНОВА.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?