Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Широкая трасса для рекордов

К чемпионату Европы по биатлону, который пройдет с 16 по 22 февраля, в "Раубичах" идет подготовка полным ходом.
К чемпионату Европы по биатлону, который пройдет с 16 по 22 февраля, в "Раубичах" идет подготовка полным ходом. На днях здесь закончили работы по модернизации биатлонной трассы, и теперь директор Сергей Тетерин может со спокойной совестью сказать, что поручение Президента он выполнил. Вчера место предстоящих спортивных баталий "проинспектировали" корреспонденты "СБ".

Основная петля лыжной трассы в "Раубичах" была проложена в 70-е годы, но за все это время таких коренных преобразований она не претерпевала. Изменились требования международного уровня, и для того чтобы им соответствовать, трассу необходимо было почти вдвое расширить. Теперь она шириной восемь метров, четыре из которых заасфальтированы. Генеральный подрядчик УП "ТВ Дорстрой" уложил асфальтовую массу повышенной прочности, чтобы покрытие было устойчиво к "уколам" лыжных палок.

Вот направо уходит асфальтовая полоса, а налево - лесная тропа. "Это у нас специально для любителей, которые приезжают в "Раубичи" на выходные. Теперь они будут себя чувствовать просторнее, - говорит Сергей Тетерин. - Синоптики обещают похолодание, и как только оно наступит, выведем снежные пушки, чтобы заготавливать снег".

Слышен звук пил и топора. Рабочие Острошицкого лесничества собирают валежник, подрезают деревья и кустарник, жгут ветки. До этого каждый из работников спорткомплекса ударно потрудился на субботниках. На днях тропой чемпионата прошли инспектора Международного союза биатлона. По оценке его вице-президента Яниса Водичара, раубичская трасса по своим возможностям одна из самых интересных в Европе. С этим мы спорить не стали.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...