Шире круг. Клиентов

ЕЕ ТЕРРИТОРИЯ самая ухоженная в промышленной зоне райцентра. Руководство открытого акционерного общества, в котором трудятся около 140 человек, условиям работы и отдыха людей уделяет внимания не меньше, чем производственным вопросам.

По итогам минувшего года победителем соревнования за высокую культуру производства стало ОАО «Жабинковская сельхозтехника»

ЕЕ ТЕРРИТОРИЯ самая ухоженная в промышленной зоне райцентра. Руководство открытого акционерного общества, в котором трудятся около 140 человек, условиям работы и отдыха людей уделяет внимания не меньше, чем производственным вопросам.

— Наша организация многоотраслевая, — знакомит с ней директор предприятия Владимир ДЕМИДЮК (на снимке). — Мы являемся дилерами «Гомсельмаша», «Амкодора» и «Бобруйскагромаша». Монтируем зерносушильные комплексы, которые выпускает ОАО «Брестсельмаш», постоянно имеем заказы на строительство и реконструкции молочно-товарных ферм. Доставляем с полей выращенный сельхозпредприятиями урожай. Имеем свой магазин.


Привлечь потребителей можно только высоким качеством обслуживания и приемлемой ценой, считают специалисты. Для этого необходимо развивать и совершенствовать культуру производства, улучшать условия труда. На производственных участках постоянно поддерживают чистоту и порядок. Оборудованы места отдыха, есть душевые, помещения для приема пищи, где находятся микроволновые печи, чайники, необходимая посуда. Сейчас в сельхозтехнике ведется реконструкция столовой, в которой будут питаться не только работники предприятия. Здесь начнут оказывать и услуги другим организациям. Не случайно решением РО «Белагросервис» по итогам прошлого года коллектив открытого акционерного общества стал победителем соревнования среди организаций агросервисов за высокую культуру производства.

— Мы ведь не только ремонтируем, обслуживаем технику, но и активно участвуем в весенне-полевых работах, уборке урожая, — отмечает ведущий экономист предприятия Владимир Мейлах. — Если горячее питание для своих работников обеспечим сами, то сэкономим время и деньги. Если у кого-то нет возможности рассчитаться за оказание услуги деньгами, принимаем оплату зерном, картофелем, капустой, морковью, молочными товарами, которые реализуем в своей торговой точке, а вскоре будем использовать и в столовой.

К слову, в прошлом году выручка от реализации продукции и услуг в сельхозтехнике составила почти 67,4 миллиарда рублей. Весомый вклад в общую копилку внесли специалисты механизированного отряда, водители автотранспорта, ремонтной мастерской и других подразделений. Полученная прибыль превысила миллиард рублей, увеличившись по сравнению с предыдущим годом вдвое. Эффективно сработали все производственные участки. Это позволило почти на 10 процентов повысить производительность труда, более чем на треть снизить кредитную задолженность, увеличить среднемесячную зарплату на 42 процента. По итогам прошлого года она составила почти 4 миллиона рублей, а в первые месяцы 2014-го еще подросла на несколько процентов.

— Чтобы повышать зарплату, надо лучше работать, выполнять больше заказов, расширять круг клиентов, — считает Владимир Мейлах. — Уже 12 лет тесно сотрудничаем с сельхозорганизациями Жабинковского, Кобринского, Брестского, Малоритского и Каменецкого районов. Количество заказчиков с каждым годом постепенно увеличивается. В нынешнем году планируем оказать услуг по обеспечению запчастями для техники на 15,4 миллиарда рублей. Поставляем сельхозорганизациям минеральные удобрения, средства защиты растений, реализуем сельскохозяйственную технику.

У предприятия уже большой опыт по ремонту и обслуживанию высокопроизводительных сельхозмашин. Главной задачей для него является и своевременная поставка запчастей. Только комбайнов «Гомсельмаша» на сервисном обслуживании находится около 700, и более 160 — на гарантийном.

Слесарь Сергей МУХА и инженер-технолог Александр ЕРМАКОВ занимаются ремонтом зерноуборочного комбайна.

Освоили здесь и изготовление стойловых рам для животноводческих ферм. Сами сделали специальный станок, чтобы изгибать трубы. Использовали бывшее в употреблении оборудование. Получилось и дешево, и эффективно. Одни из первых эти преимущества оценили в СПК «Вознесенский», «Матиевичи», «Рогознянский» Жабинковского района. Затем такое оборудование стали заказывать и другие районы. Не остаются без работы и специалисты, занимающиеся монтажом зерносушилок ЗСК-30.

Текучесть кадров на предприятии невысокая. Работники мастерских, водители автомобилей, трактористы, монтажники оборудования, которые задавали тон несколько лет назад, по-прежнему в лидерах. Водители Александр Брень, Семен Сапин, слесари-ремонтники Сергей Муха, Сергей Кириллин, Николай Андрейчук отлично справляются с любыми заданиями. Уверенно осваивают производство и молодые специалисты. Прекрасно организовал работу Юрий Давыдовский, возглавивший участок обслуживания и ремонта оборудования для животноводства. На рабочем месте у каждого порядок. Ведь даже само слово «мастерская» подразумевает, что здесь работают настоящие мастера. По убеждению Юрия Давыдовского, именно с порядка начинается успех.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?