Шипы и розги

Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о терроризме, предложенную Россией, но с 36 оговорками.
Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о терроризме, предложенную Россией, но с 36 оговорками. Все согласились, что бороться надо, но как переплыть это болото и не замочить ангельские крылья?..

ПАСЕ уже давно использует соблюдение прав человека для наказания республик бывшего СССР. Строгие педагоги одни и те же. Например, лорд Джадд. Вопрос о профнепригодности не ставится. Набор же розг тоже прежний - Россию "бьют" за Чечню.

Хотя по резолюции о борьбе с терроризмом, предложенной Россией, ПАСЕ проголосовала еще позавчера, ее обсуждение длилось несколько дней. Некоторые европейские парламентарии посчитали, что из-за открытой бесланской раны и Чечни российская делегация не в состоянии быть автором подобного документа. Впрочем, здравый смысл все-таки возобладал, резолюция была принята. Глава российской делегации Константин Косачев заявил, что в целом ею удовлетворен.

Но в то же время по предложению некоторых членов ПАСЕ из текста документа исчезли положения о необходимости борьбы с теми, кто оказывает политическую, финансовую, материальную и пропагандистскую поддержку терроризму, и о недопустимости отказа в экстрадиции подозреваемых в терроризме. "Некоторые члены" - это старые знакомые - лорд Джадд и Рудольф Биндиг, выступающие в роли докладчиков по правам человека в Чечне. Они так давно и рьяно отстаивают права террористов, что, видимо, испугались, что сами попадут под статью резолюции ПАСЕ.

Косачеву оставалось лишь язвительно заметить, что он признает авторитет ПАСЕ в правозащитных вопросах, но, к сожалению, не может не указать на "определенную некомпетентность, если не сказать сильнее, в вопросах борьбы с терроризмом".

Кроме того, ПАСЕ провела неприятную для России дискуссию по Грузии. Вчера же Украина "получала" за свою предвыборную кампанию. В общем, учителя "демократии" стараются вовсю...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости