Минск
+14 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Шипы для Розы

Главные герои этой поучительной истории - молодые супруги из Жодино, находящиеся в перманентном состоянии развода, богатые родители жены и хитроумный 25-летний следователь местного РОВД.
Главные герои этой поучительной истории - молодые супруги из Жодино, находящиеся в перманентном состоянии развода, богатые родители жены и хитроумный 25-летний следователь местного РОВД. Впрочем, не обойдется и без участия второстепенных персонажей...

После неоднократного выяснения отношений муж Виктор (здесь и далее имена изменены. - И.Т.) пришел к выводу, что его ребенок - вовсе не от него. Он требует установления отцовства. Его жена Роза возмущена и, не желая больше скандалов, уходит от мужа к родителям. Уходит, когда Виктора нет дома, и забирает с собой многие вещи. Виктор подает заявление о краже в милицию.

В то же время искушенный следователь Эдуард приходит к выводу, что раздорами супругов можно выгодно воспользоваться и разыграть на их уголовном деле свою "партию". Он приходит с обыском к родителям Розы и изымает некоторые ценные вещи. Судя по всему, Роза будет арестована, и ее родителям дают это понять. Следователь уже готовит постановление.

Но отчим Розы хочет уберечь падчерицу от такой участи. Во время обыска он узнает в одном из милиционеров своего знакомого Артура и втайне от жены просит его помочь как-нибудь "договориться" со следователем.

В конфиденциальной обстановке Артур встречается с Эдуардом. И тот назначает цену "за благополучный исход дела" - 15 тысяч долларов. Отчим пребывает в шоке, узнав "договорную" цифру. Но все же решается одолжить деньги на "первый взнос" - 7,5 тысячи долларов.

Кстати, по мнению специалистов, исход этого уголовного дела в действительности мог быть любым. Иными словами - зависел от доброй воли следователя. "Преступление" Розы можно было рассматривать в разных ракурсах. Самый простой и очевидный путь - переквалифицировать в гражданское дело.

В нашей истории Эдуард прекрасно понимает, что уголовное дело нужно закрывать. Он получает "первый взнос" и входит в азарт.

Однако он не знает, что отчим Розы уже проговорился жене о сделке, что жена пришла в ужас и... обратилась в КГБ. Не знает коварный "следак", наконец, и того, что Артур согласился помочь сотрудникам госбезопасности поймать его с поличным.

И вот развязка! На следующий день после закрытия уголовного дела Эдуарда задерживают при получении 7,5 тысячи долларов - второй половины "договорной" суммы.

Во время следствия взяточник будет подстраивать юридические каверзы, пытаясь переквалифицировать свое преступление в дело о мошенничестве, мол, вводил в заблуждение родственников подследственных. Не получилось. Тогда попробовал разжалобить судью - написал, что планировал потратить эти деньги на свадьбу. Потом одумался и уже окончательно решил для себя держаться другой версии - принимал не взятку, а спонсорскую помощь для нужд следственного отдела! Однако ни одна из его "версий" не подтвердилась. Областной суд оставил без изменения приговор, вынесенный коллегами из района, - 9 лет лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

А что же главные герои нашего криминального "мыла"? Они по-прежнему воюют между собой, используя все новые и новые изощренные приемы...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...