Шиповник и боярышник – для сосудов

Атеросклероз — очень коварная болезнь. Все наверняка знают, что она вызывает такие серьезные заболевания, как инфаркт и инсульт. А поэтому люди стараются лечиться разными средствами, чтобы хоть как-то себя обезопасить.

Одни принимают травы для снижения холестерина, другие различными настоями чистят сосуды. А мне вот посоветовали употреблять настойку шиповника, которая тоже благоприятно влияет на сосуды. Для этого надо измельчить плоды шиповника, заполнить ими на 2/3 пол-литровую бутылку и залить водкой. Настаивать надо в темном месте в течение двух недель, ежедневно хорошенько взбалтывая содержимое емкости. После процеживания настойку надо принимать следующим образом: по 20 капель на кусочке сахара.

Такую же настойку можно приготовить из целых плодов шиповника. Принимать ее нужно начиная с 5 капель, каждый день увеличивая дозу на 5 капель. Доведя дозировку до 100 капель, потом следует ежедневно уменьшать ее на 5 капель.

При атеросклерозе полезно пить яблочный сок, употреблять лук с медом, взятые в равных частях, употреблять надо по 1 чайной ложке 3—4 раза в день.

Или же заваривать цветки гречихи: 1 десертная ложка сырья на 0,5 литра кипятка, настоять 2 часа в закрытой емкости и процедить. Принимать по 0,5 стакана 3—4 раза в день. А у кого есть боярышник, возьмите один стакан свежих или сухих плодов, залейте 500 мл кипятка, положите 2 столовые ложки сахара и варите на медленном огне 40 минут. Отвар должен увариться наполовину. Хранить его надо в холодильнике и пить по 1 столовой ложке перед едой и по 2 столовые ложки на ночь.

Светлана САМУЙЛИК

Дрогичинский район

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости