Шина замедленного действия

На трассе Минск—Микашевичи в ДТП погибли мать и ее дочь

Погода застает врасплох водителей и пешеходов. Сводки ГАИ доказывают: гололед и летняя резина несовместимы. Вечером в четверг на трассе Минск—Микашевичи недалеко от столицы водитель «мерседеса» не смог выйти из заноса. Машину вынесло на обочину, где шли 45-летняя женщина и ее дочь, ученица шестого класса. К сожалению, обе погибли. Осмотрев машину, инспекторы ГАИ поняли одну из причин трагедии: задние шины оказались «лысыми»…

– Осадки и близкая к нулю температура не располагают к безопасной езде. Если неделю назад мы фиксировали ежедневно по 290—300 ДТП с материальным ущербом, то 15 октября на дорогах произошло 380 дорожных происшествий, – рассказала «Р» Ольга Аминова, – старший инспектор УГАИ МВД Беларуси. – Уместно напомнить, что так называемая всесезонная резина не обеспечивает зимой оптимального сцепления колес с дорогой.

В департаменте «Белавтодор» «Р» подтвердили круглосуточную готовность к зиме. Во всех областях, кроме Гомельской, где пока теплее всего, спецтехника уже начала посыпать дороги песчано-соляной смесью.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости