Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Шевцов: Следующая ступень развития "Белой Руси" - выход на международную арену

Республиканское общественное объединение "Белая Русь" выходит на международную арену. Об этом не раз говорилось в докладах делегатов III съезда этого объединения, проходящего сегодня в Национальной библиотеке Беларуси в Минске.



Член "Белой Руси", заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Дмитрий Шевцов современную роль РОО определил так:

- Это надежный оплот государственной политики нашей страны. Конечно, мы всячески помогаем тому курсу, который задан в Беларуси, содействуем развитию нашего общества. Мы весьма комфортно чувствуем себя общественным объединением и готовы к большему. Следующей ступенью своего развития я вижу наше активное позиционирование себя на международной арене.

По мнению председательствующего на съезде руководителя РОО "Белая Русь" Александра Радькова, международная деятельность объединения сможет послужить укреплению имиджа нашей страны:

- Нам видится, что международная деятельность "Белой Руси" может послужить укреплению публичной дипломатии, формированию благоприятного для нашей страны общественного мнения за рубежом, в том числе на площадках ООН, ПАСЕ, ОБСЕ. Во время президентских выборов 2015 года международные организации тесно сотрудничали с "Белой Русью", решая с нашей помощью свои вопросы. Развивая свою деятельность в данных направлениях, "Белая Русь" сможет приобрести соответствующий политический опыт, при котором впоследствии станут возможны и более сложные преобразования политической системы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости и статьи