Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Шевцов: на форуме «Минского диалога» не было случайной, «тусовочной» публики

Двухдневный форум «Европейская безопасность: отойти от края пропасти» сегодня завершил свою работу в Минске. Участие официальных лиц и ведущих экспертов из Беларуси, России, Китая, ЕС, США, государств Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии придало ему весомую статусность, выступление на нем белорусского Президента показало искреннюю, не декларативную, миротворческую сущность Минска.

Оценить завершившийся форум портал sb.by попросил одного из его участников  директора Центра по проблемам европейской интеграции Юрия Шевцова. Мнение известного политолога таково:

— Весь этот форум был, по сути, обрамлением речи, с которой выступил на нем Президент Беларуси. В его речи мне бросилось в глаза и понравилось прежде всего то, что он, выступая перед представителями интеллектуальной элиты многих стран, обращался все-таки не столько к ним, сколько к простому человеку  в Украине, в России, в Беларуси. Александр Лукашенко не искал заумных слов и сложных построений, он говорил о простых и необходимых вещах: остановить войну, установить мир, выполнять принятые ранее решения.

Но услышали ли Президента участники форума «Минского диалога»? Юрий Шевцов уверен:

 Конечно, услышали, они же все профессионалы. Глава государства не старался им понравиться, по сути, через них он разговаривал с другими людьми. С теми, кто принимает решения в той или иной стране, и, повторюсь, с простым человеком из каждой представленной на форуме «Минского диалога» страны.

Директор Центра по проблемам европейской интеграции добавил, что завершившееся сегодня мероприятие ему очень понравилось:

—То, что я ожидал от него, я получил. Прежде всего очень интересные кулуары, великолепный статусный уровень: участие Президента, министра иностранных дел, знаковых иностранных персон с Запада и с Востока. Все они задали форуму должный уровень, все оказались грамотно подобранными, хорошими профессионалами. Здесь не было случайной, «тусовочной» публики, не было и слишком идеологизированных людей. В Минске собрались добротные профессионалы. Уверен, диалог будет продолжен.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4
Загрузка...