Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Шествие и официальное открытие «Дрибинских торжков»

Ярким и веселым получилось шествие участников девятого регионального фестиваля народного творчества, народных промыслов и ремесел «Дрибинские торжки». Официальные делегации, 75 ремесленников и около 20 творческих коллективов с музыкой и песнями проследовали по центральной улице Дрибина к главной сцене, где состоялось официальное открытие праздника.




«Дрибинские торжки» уже перешагнули славу и области, отметила начальник управления культуры и народного творчества Министерства культуры Наталья Задерковская:

- Фестивальная палитра Беларуси очень яркая. С ранней весны до поздней осени во всех регионах страны проходят самые разные по видам и жанрам искусства мероприятия. Добавили красок в эту палитру и «Дрибинские торжки» с такими яркими, талантливыми и самобытными участниками. Праздник имеет статус регионального, но, по сути, уже вышел за эти пределы. Ведь здесь присутствуют не только другие районы Могилевщины и регионы Беларуси, но и гости из России. Желаю фестивалю оставаться таким же ярким, чтобы его слава только росла и приумножалась!



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: САЗОНОВ Андрей
5
Загрузка...