Шестой любительский взял старт

Команда Президента Беларуси обыграла дружину Гродненской области — 9:6 — в матче открытия VI республиканских соревнований по хоккею среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба

Этот матч стал первым в роли капитана команды Президента для бывшего форварда сборной Беларуси Вадима Бекбулатова, который перенял эту должность у прежнего капитана Андрея Асташевича, сообщает БЕЛТА.

На первом этапе шестого розыгрыша республиканских соревнований ледовые дружины областей и команда Президента Беларуси проведут круговой турнир, по итогам которого определят четверку лучших. Этот квартет, начиная с полуфинальной стадии, продолжит борьбу за призовые места. Финальная серия продлится до двух побед одной из команд.

Как и на протяжении пяти предыдущих лет, соревнования соберут как любителей, так и бывших профессионалов. Болельщики увидят на льду представителей разных возрастов и профессий, многих известных в прошлом хоккеистов, тренеров и специалистов. В заявочных списках команд на Шестые любительские соревнования немало громких имен: Андрей Скабелка, Владимир Цыплаков, Олег Хмыль, Игорь Стефанович, Александр Гавриленок, Александр Алексеев, Дмитрий Панков, Сергей Стась, Александр Макрицкий, Олег Антоненко, Андрей Ковалев.

Расширится и география мест проведения матчей турнира. В прежние годы хоккейные поединки любительских соревнований прошли уже почти на двух десятках ледовых арен, а в этом году команды впервые выйдут на лед в Горках.

В предыдущие годы победителями соревнований становились две дружины: команда Президента Беларуси (2008, 2010, 2011, 2012) и сборная Гомельской области (2009).

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?