Минск
+4 oC
USD: 2.59
EUR: 2.83

В пружанском ОАО «Ружаны-Агро» ушедший год особенно запомнился областными «Дажынкамі» и многочисленными новосельями

Шестнадцать волшебных ключей

Сергей ГУК, заместитель председателя Пружанского райисполкома:

— В прошлом году в районе введено в строй 14,5 тысячи квадратных метров жилья, что соответствует доведенному заданию. В Ружанах построен 40-квартирный дом, жильцы которого уже отпраздновали новоселья. Там же сданы под ключ три дома усадебного типа для специалистов ОАО «Ружаны-Агро». Два таких дома возведены в ОАО «Агро-Колядичи», один — в ОАО «Шени-Агропродукт». Некоторые хозяйства практикуют капитальный ремонт пустующих домов с предоставлением обновленного жилья своим работникам. Таким опытом могут поделиться, например, в ОАО «Мурава», решая одновременно две задачи — застройка деревень и жилищный вопрос.

Дед Мороз с подарками и поздравлениями в семье Романа Калютича, Екатерины Ярмолик и их сына Никиты.
 
На улице хмуро, однако капризы не по-зимнему теплой погоды ничуть не портят настроение жителям Ружан. В семье Романа Калютича, Екатерины Ярмолик и их десятилетнего сына Никиты оно приподнятое. Ушедший год для них был замечательным, запомнится многими интересными событиями.

— Во-первых, «Дажын­кі», — начинает загибать пальцы Никита. — Там было так классно! Столько артистов вместе на одной площадке я никогда не видел. На сцене поздравляли хлеборобов. Нашим тоже вручали подарки. Им все аплодировали.

Про «наших» мальчик говорит с особой гордостью. Еще бы. Его родители трудятся в ОАО «Ружаны-Агро». Папа заведует гаражом, мама — специалист по маркетингу. Никита знает, что работа у них очень ответственная и что когда-то они прилежно учились в школе. Самые высокие оценки старается зарабатывать на уроках и он. А еще занимается в музыкальной школе по классу аккордеона. Участвует в концертах. Не таких грандиозных, как на областных «Дажынках», но тоже популярных у местной публики.

Второе знаковое событие в их дружной семье — новоселье. Ключи от трехкомнатной квартиры в пятиэтажном доме получили еще осенью. До этого занимали несколько комнат в общежитии санатория «Ружанский». Когда в хозяйстве предоставили служебное жилье, очень обрадовались. С тех пор обживаются, делают косметический ремонт. На елочном базаре в поселке купили лесную красавицу, запах свежей хвои и теперь, в новом уже году, поддерживает праздничное настроение.

Елена и Николай Грицуки вместе с сынишкой Ромкой.

С нетерпением ждали новогодних праздников и в семье Елены, Николая и Романа Грицуков. Для маленького Ромки он первый такой в жизни, поскольку в начале 2020-го ему исполнится всего годик. Игрушки на новогодней елке произвели, пожалуй, самое яркое впечатление на малыша. С ним постоянно находится мама, которая до отпуска по уходу за ребенком работала поваром в столовой ОАО «Ружаны-Агро». Папа трудится в хозяйстве трактористом-машинистом. Ромка особенно рад, когда по вечерам вся семья в сборе и красавица-елка мигает разноцветными огоньками.

— Вообще, он у нас очень любопытный, — рассказывает Елена о сынишке. — Пока наряжали елку, улучил момент, когда на мгновение отвлеклись, схватился за кончик гирлянды и едва не опрокинул деревце. Зато сколько радости было в глазах — не передать. Нашелся под елкой для Ромки и новогодний подарок: администрация и профком позаботились о том, чтобы рюкзачок со сладостями был вместительным. Навестил малыша и Дед Мороз.

Молодая семья Сергея и Ольги Юшкевичей долгожданный зимний праздник отметила в своем доме вместе с родными. Родители Оли, Ирина Степановна и Игорь Георгиевич, живут в Жабинке. Отец работает бригадиром на сахарном заводе, мама — учителем в школе. Среди ее бывших учеников есть известные люди. Например, Даник Козлов, выступавший за Беларусь на детском «Евровидении-2010» в Минске. Сейчас он уже взрослый, но его творчеством опытный педагог по-прежнему интересуется.

Ольга и Сергей Юшкевичи встречали Новый год в новом доме.

Родители Сергея, Светлана Федоровна и Виктор Алексеевич, проживают в деревне Любищицы Ивацевичского района. Это они помогли парню определиться с выбором будущей профессии. Сейчас Сергей Юшкевич возглавляет Ружанский производственный участок, один из лучших в сельхозпредприятии. Его супруга работает инженером по охране труда. Как и муж, она приехала в Ружаны по распределению. Теперь понятно, что отсюда молодые люди не уедут никуда. Кроме хорошей работы, у них есть современное, уютное жилье. Родные между тем намекают, что пора подумать и о прибавлении в семействе.

В ушедшем году в ОАО «Ружаны-Агро» новоселье отметили 16 семей. По словам директора сельхозпредприятия Андрея Бурдука, прошедший год — один из самых успешных и в производстве, и в социальной сфере:

— Поэтому и люди работают хорошо, поэтому и настроение у всех праздничное. Администрация хозяйства старается всячески этому помогать.

kurets@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: КУРЕЦ Александр Николаевич
Загрузка...