Шестнадцать лет спустя

Чемпионом мира по хоккею стала сборная Финляндии

Чемпионом мира по хоккею стала национальная сборная Финляндии.

В решающем поединке подопечные Юкки Ялонена разгромили соперников из Швеции — 6:1, причем до третьего периода счет был равным. Это самый крупный результат финала в летописи этих турниров. Команда Суоми второй раз в своей истории стала чемпионом мира: первый раз обладателем золотых наград она была 16 лет назад. В борьбе за бронзовые медали первенства планеты-2011 сборная Чехии одолела соперников из России — 7:4.

Самым ценным игроком соревнований назван голкипер шведов Виктор Фаст. А вот кто вошел в сборную его звезд: вратарь — Виктор Фаст (Швеция), защитники — Марек Жидлицки (Чехия), Давид Петрашек (Швеция), он, к слову, в прошлом сезоне выступал в Континентальной хоккейной лиге за минское «Динамо», форварды — Яркко Иммонен (Финляндия), Патрик Берглунд (Швеция) и Яромир Ягр (Чехия). Лучшим бомбардиром состязаний стал Иммонен, набравший 12 очков (9+3).

По итогам чемпионата мира Международной федерацией хоккея (ИИХФ) опубликован рейтинг национальных команд. Коллектив Эдуарда Занковца, занявший в Словакии 14-е место, опустился на одну строку и занимают теперь 11-ю позицию. На основании этой «табели о рангах» был сформирован состав подгрупп на первенство планеты-2012, которое, как известно, состоится сразу в двух странах — Швеции (Стокгольм) и Финляндии (Хельсинки) и пройдет в новом формате. На первом этапе этого турнира белорусам будут оппонировать сборные Швеции, России, Швейцарии, США, Словакии, Казахстана и Франции. Вторую восьмерку составили хоккеисты Финляндии, Чехии, Канады, Германии, Дании, Норвегии, Латвии и Италии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...