«Шеститысячник» покорился Валентине Денисевич

Оторвавшись от домашних дел и ремонта, она с удовольствием рассказывала о своих буренках, любовь к которым, проснувшаяся в далекой юности, жива до сих пор.

С ОПЕРАТОРОМ машинного доения филиала «Мокрянский» Быховского консервно- овощесушильного завода Валентиной ДЕНИСЕВИЧ мы встретились в ее выходной

Оторвавшись от домашних дел и ремонта, она с удовольствием рассказывала о своих буренках, любовь к которым, проснувшаяся в далекой юности, жива до сих пор.

А корни этого чувства уходят в детство, когда маленькой девочкой бегала на ферму к маме, которая всю жизнь проработала дояркой. И казалось ей тогда, что лучшей работы нет. Поэтому, когда исполнилось восемнадцать, тоже пошла на ферму.

Чуть позже окончила культпросветучилище, распределилась в Мокрянское заведующей клубом. Работа творческая, очень интересно и весело было ездить с концертами… Ну а потом вышла замуж, с небольшими перерывами родила троих детей — дочку и двух сыновей. Муж работал в ПМК, а за детьми требовался присмотр. Вот и вернулась на ферму.

Валентина Николаевна не привыкла ходить в отстающих, где бы ни работала. А в прошлом году она стала одной из немногих пока еще в районе «шеститысячниц», ее фотография помещена на районную Доску почета.

Дети давно уже выросли, самому младшему — тридцать. Подрастают четверо внуков, старший — студент Белорусско-Российского университета.

Вот так и живет в гармонии с собой эта удивительная женщина, потому что есть у нее самое главное в жизни — семья и работа.

Александра ПРОНЬКИНА.

Фото автора

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?