Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Шестилетний ребенок, сбитый пьяным водителем Peugeot в Червенском районе, госпитализирован в Минске

Шестилетнего ребенка, который попал под колеса Peugeot в Червенском районе, доставили для прохождения лечения в Минск.



Корреспонденту sb.by о произошедшем рассказали в отделении по агитации и пропаганде УГАИ УВД Минского облисполкома:

— Это дорожно-транспортное происшествие произошло в агрогородке Любишино 17 августа ориентировочно в шесть часов вечера. Водитель 1964 года рождения, местный житель, двигаясь на Peugeot по улице Спортивной в направлении улицы Шоссейной, совершил наезд на воспитанника дошкольного учреждения 2013 года рождения, который ехал в попутном направлении на велосипеде. Мальчик сперва упал на капот авто, а затем скатился на землю и ударился головой. Ребенок доставлен с серьезными травмами в Минск в один из республиканских научно-практических центров. Водитель управлял ТС с признаками алкогольного опьянения. Он водворен в изолятор временного содержания Червенского РОВД. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения).



ГАИ напоминает, что велосипед — одно из самых неустойчивых и незащищенных транспортных средств, и даже незначительные столкновения могут привести к очень серьезным последствиям. Велосипедистам важно помнить, что двигаться они должны по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару, пешеходной дорожке (не создавая помех для движения пешеходов), и только при отсутствии этих элементов — в крайней правой полосе проезжей части.

Кроме того, необходимо помнить, что, согласно ПДД, дети младше 14 лет не могут выезжать на дороги общего пользования. Прежде чем отпускать ребенка самостоятельно кататься на велосипеде, родители должны убедиться, что он будет это делать в безoпасном месте, а не на прoезжей части. Не менее важной для безопасности велосипедиста является специальная экипировка: шлем, накoленники и налoкотники. Эта экипировка существенно снизит получение вoзможных травм, в том числе при случайнoм падении. Также желательно, чтобы одежда у велосипедистoв была ярких цветов и oснащена световозвращающими элементами.

Фото: УГАИ УВД Минского облисполкома

Читайте также:

Под Молодечно столкнулись мотоцикл и мотоблок

В Пуховичском районе в ДТП погибли два человека

Автомобиль МЧС столкнулся с легковушкой в Копыльском районе

В Гомеле при столкновении маршрутки с троллейбусом пострадала пассажирка

В Лиозненском районе водитель микроавтобуса переехал лежавшего на дороге мужчину и скрылся

В Минске произошло ДТП из-за судороги у одного из водителей

В Узденском районе столкнулись два микроавтобуса — пострадал 16-летний подросток

Под Витебском легковой Rover, который взяли на буксир, въехал в бетонный забор

В Гомеле водитель отвлекся на телефон и устроил ДТП: есть пострадавшие
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...