Шестикратный лучший баскетболист Беларуси больше не будет выступать за сборную

Тяжелый форвард "Нижнего Новгорода" Владимир Веремеенко объявил, что больше не будет выступать за сборную Беларуси. О своем решении шестикратный лучший баскетболист страны поведал на пресс-конференции после матча своего клуба в Кубке ФИБА-Европа с "Карпошем".

Фото: официальный сайт БК "Нижний Новгород"


- Я уже давно думал о завершении карьеры в сборной Беларуси, и нужно было еще раньше заявить об этом. Сил на то, чтобы помогать национальной команде, уже не хватает. Поначалу у меня были планы приехать в сборную, но затем в моей жизни последовал довольно длительный период без баскетбола. В клуб "Нижний Новгород" я пришел всего две недели назад, и мне необходимо набрать форму, сыграться с партнерами. Остаюсь в "Нижнем", буду тренироваться и надеюсь провести эту паузу в официальных соревнованиях с пользой для себя и клуба, - приводит слова форварда официальный сайт БК "Нижний Новгород".

К слову, Веремеенко уже давно не принимал участия в матчах за Беларусь и не раз признавался, что на сборную у него просто нет сил.

Свою профессиональную карьеру Веремеенко начал в возрасте 15 лет в белорусском клубе "Гомель". В 2002 году он приехал в Россию, и первой его командой стал "Автодор". В 2006 году он был выбран командой "Вашингтон Уизардс" на драфте НБА под 48-м номером, однако остался в России. В данный момент выступает за "Нижний Новгород".


Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?