Шесть россиян из поезда Москва-Брест доставили в клиники Минска

Шестеро пострадавших пассажиров поезда Москва-Брест, который прибыл сегодня в Минск, направлены в клиники Минска. Все - граждане России, сообщил корреспонденту БЕЛТА исполняющий обязанности председателя Комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрий Чередниченко.



"В поезде Москва-Брест находились 9 пассажиров, которым была нужна медицинская помощь. Шестеро из них - граждане России - были направлены на лечение в клиники Минска, - сказал он. - Состояние пятерых из них оценивается как легкой степени тяжести - в основном это закрытые черепно-мозговые травмы легкой степени и ушибы мягких тканей. У шестой пассажирки - закрытый перелом костей голени, медики оценили степень тяжести состояния как среднее".

Три пассажира продолжили свой путь дальше по маршруту следования поезда. Один гражданин Беларуси выйдет в Барановичах: он отказался от госпитализации, но на станции мужчину встретят медики. Граждане России - женщина с ребенком - продолжили свой путь до конечной остановки в Бресте - там их тоже встретят и осмотрят медицинские работники.

Ближе к вечеру в Минздраве корреспонденту "СБ" сообщили, что шестерых пострадавших россиян распределили по минским больницам в зависимости от травм и их тяжести. Так, часть пассажиров попали в Больницу скорой медицинской помощи, а также в 3-ю городскую больницу и специализирующуюся на переломах 6-ю городскую клиническую больницу. Один из пострадавших доставлен в Минскую центральную районную больницу. Идут обследования. От других комментариев в министерстве воздерживаются.

Хирург 3-й больницы Дмитрий Полесюк сообщил "СБ", что в это учреждение здравоохранения поступили трое пострадавших россиян. Все с ушибами разной степени - грудной клетки, подбородка. Их обследовали и в течение часа отпустили домой, так как в госпитализации они не нуждались.




Фото БЕЛТА

1/
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Юра, 40, Быхов
Так от чего они пострадали-то? В заметке ничего не сказано
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?