Шестеро наркоторговцев в Гродно наваривали миллиарды рублей на распространении опасных психотропов

Правоохранители изобличили группу наркоторговцев, которая в течение года занималась торговлей особо опасных психотропных веществ в Гродно. Об этом БЕЛТА сообщили в Управлении Следственного комитета по Гродненской области

Правоохранители изобличили группу наркоторговцев, которая в течение года занималась торговлей особо опасных психотропных веществ в Гродно. Об этом БЕЛТА сообщили в Управлении Следственного комитета по Гродненской области

Шестеро задержанных на протяжении года занимались масштабным сбытом особо опасных психотропных веществ, получая, по предварительным данным, миллиарды рублей преступной прибыли. При этом подозреваемые действовали очень осторожно, тщательно конспирировали свою деятельность. Клиентов они искали при помощи Интернета, все продажи запрещенных веществ осуществляли исключительно через безналичные расчеты. Задержать предполагаемых наркодельцов удалось в результате слаженной работы сотрудников управления наркоконтроля УВД Гродненского облисполкома и Управления Следственного комитета по Гродненской области.

Следователи уже произвели обыски и осмотры жилищ задержанных. Наложен арест на крупную сумму денежных средств, пять автомобилей, а также на электронные счета подозреваемых. В ходе допросов была получена информация о местонахождении тайников, в которых обнаружено и изъято более 3 кг готовых к употреблению запрещенных веществ, а также составляющие для изготовления аналогичных психотропов. В настоящее время изъятые вещества исследуются специалистами Государственного комитета судебных экспертиз. С подозреваемыми же ведется активная следственная работа.

"Выявление такой крупной и опасной группы наркоторговцев - результат аналитической работы следователей, которые на основании изучения одноэпизодных уголовных дел, возбуждавшихся на протяжении года в Гродно, установили механизм функционирования, а также конкретных участников преступной группы. Изучены сотни отдельных уголовных дел о сбыте психотропов. В результате более десятка уголовных дел по фактам сбыта соединены в одном производстве и квалифицированы по ч.3 ст.328 Уголовного кодекса Беларуси (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов)", - отметили в Управлении Следственного комитета по Гродненской области.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?