Шестерка бьет туза

В Новый Орлеан для наведения порядка снова отправляется Национальная гвардия
В Новый Орлеан для наведения порядка снова отправляется Национальная гвардия

Решение было принято после того, как серия громких убийств обрушилась в выходные на город — родину джаза. Вторая — увы, печальная — известность к Новому Орлеану пришла после разрушительного урагана «Катрина». Сначала город потрясла гибель пятерых подростков, расстрелянных из автоматического оружия в автомобиле, а затем шок вызвала смерть местного жителя, забитого насмерть в одном из городских баров. Все шестеро погибших стали жертвами разборок между бандитскими группировками, которые в последнее время ведут себя все наглее.

После этих инцидентов число убитых в Новом Орлеане за два предыдущих месяца 2006 года достигло 53 человек, в то же время с января по апрель текущего года было зафиксировано 17 убийств.

Национальная гвардия уже появлялась в этом городе в сентябре 2005 года, чтобы помочь справиться с последствиями атаковавшего штат урагана «Катрина». Уже тогда телезрители разных стран мира могли наблюдать отчаянную борьбу солдат с мародерством и бандитизмом, укоренившимися в разрушенном городе.

Неготовность властей к стихийному бедствию и их откровенная беспомощность во время ликвидации последствий урагана в свое время стали причиной сильного падения рейтинга президента Джорджа Буша. Одним из результатов такой неготовности стали рост преступности и появление мародерствующих банд, с которыми, к сожалению, властям не удается справиться до сих пор.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?