Шестая женщина обвинила Джорджа Буша-старшего в домогательствах

Жительница Техаса стала шестой по счету женщиной, к которой якобы приставал бывший президент США Джордж Буш-старший. Об этом пишет Time.


Рослин Корриган рассказала, что бывший президент домогался до нее, когда той было 16 лет. Это случилось в ноябре 2003 года в офисе ЦРУ в техасском городе Вудлэндс. На встречу с Бушем-старшим она пришла с отцом и очень гордилась тем, что ее познакомили с бывшим президентом. Но, признается женщина, когда пришло время группового фото, 79-летний Джордж Буш-старший схватил ее за попу. 

«Моей первой реакцией был ужас, я была в смятении. Я посмотрела на мать, но ничего не сказала. Что мог сказать подросток президенту США? «Эй, парень, не стоит меня так хватать?» — делится Корриган.

7 человек, среди которых есть и члены семьи Корриган, подтверждают, что она рассказывала им об этом. Сама женщина говорит, что ей жутко неловко было предавать широкой огласке эту историю. Решительность появилась после того, как пять женщин рассказали о домогательствах бывшего президента.

Рослин Корриган, 2017

Его представитель Джим Мак Грат заявил Time, что у Джорджа Буша-старшего не было и в мыслях навредить кому-то и он приносит свои извинения тем, кого мог обидеть во время фотосессии.

В конце октября о домогательствах со стороны Джорджа Буша-старшего рассказала актриса Хезер Линд. В ее истории бывший президент «трогал ее сзади», будучи в инвалидном кресле. Случилось это тоже во время фотографирования в 2013 году. Съемки были посвящены премьере сериала «Поворот: шпионы Вашингтона». До нее о домогательствах Джорджа Буша-старшего говорили еще четыре женщины.

Джордж Буш-страший стал 41-м президентом Штатов в 1989 году. Свой пост он занимал до 1993 года. Он также представлял страну в ООН, был главой ЦРУ и вице-президеном США в правление своего предшественника Рональда Рейгана. Последние 5 лет у бывшего президента очень не ладится со здоровьем. 92-летний мужчина прикован к инвалидному креслу. 

Напомним, в октябре оказалось, что многие знаменитости были когда-то и кем-то либо изнасилованы, либо подвергались сексуальным домогательствам. Эта информация стала общедоступной, когда многие из жертв стали поддерживать движение #Metoo. Оно зародилось в тот момент, когда издание New York Times обнародовало результаты одного расследования. Оно указывало на множество случаев домогательств со стороны знаменитого продюсера Харви Вайнштейна. Первыми в домогательствах со стороны продюсера признались Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу. Всего больше сорока женщин обвинили его в домогательствах. А Тарантино, друг Вайнштейна, признался, что знал об этом.

А в России нашлись защитницы Вайнштейна. Активистки разделись и пытались запретить всем заниматься травлей продюсера "за то, что он мужик". Лидер среди протестующих, кстати, белоруска, уроженка Бобруйска.

Читайте также:

Харви Вайнштейна пожизненно исключили из Гильдии продюсеров Америки

Кевина Спейси лишили "Эмми" после одного обвинения в сексуальных домогательствах

Звезду "Зачарованных" захотели арестовать после обвинений в сексуальных домогательствах


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?