Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Шестаков: Беларусь и США продолжают совместную работу по расширению взаимовыгодного сотрудничества

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Беларуси Евгений Шестаков. Отметим, что сегодня в МИД состоялась церемония подписания меморандумов о сотрудничестве между Государственными пограничным и таможенным комитетами, Министерством внутренних дел, Следственным комитетом и Агентством по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США.


По словам заместителя министра иностранных дел Беларуси Евгения Шестакова, сотрудничество между странами активно развивается:

— Беларусь и США продолжают совместную работу по расширению взаимовыгодного сотрудничества и поиску новых возможностей для плодотворного взаимодействия. Сегодняшнее событие является наилучшим доказательством, что наша работа приносит конкретный результат. Особое значение в белорусско-американских отношениях имеет сотрудничество между правоохранительными органами.

По его словам, незаконное производство и распространение наркотиков — это мировая и глобальная проблема, и только совместными усилиями есть шанс ее преодолеть:

— Именно поэтому организация сотрудничества между правоохранительными органами Беларуси и США в сфере борьбы с наркотиками является своевременной, востребованной и значимой для всех нас.

В свою очередь, временный поверенный в делах США в Беларуси Дженифер Мур отметила следующее:

— Данный меморандум является знаковым шагом для достижения региональной безопасности. Документы, которые мы сегодня подписали, открывают дорогу для дружественного взаимодействия, так как они дают основу для открытого обмена расследовательской информацией и тесной работы в сфере борьбы с наркотиками.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Константин БАКУН
5
Загрузка...