Шесть женщин подали в суд на продюсера Вайнштейна

Шесть женщин подали в один из судов Нью-Йорка коллективный иск на голливудского продюсера Харви Вайнштейна и компании, связанные с ним, сообщает Deutsche Welle.


В заявлении сказано, что Харви Вайнштейн постоянно издевался и над ними, и над многими другими женщинами. Он также пользовался своими деньгами и властью для угроз и запугиваний. Вайнштейн шпионил, домогался и заставил их молчать, говорится в том же заявлении.

В иске всего 14 пунктов обвинения. Среди них — домогательства и телесные повреждения, давление на свидетелей, мошенничество и домогательства. Женщины требуют судить Вайнштейна. Ответчиком значатся компания Miramax, а также нынешние и бывшие члены совета директоров компании Weinstein Co.

Истцами выступают актрисы Луизетт Гиз, Кэтрин Кендалл, Мелисса Сейджмиллер и другие женщины. Они называют себя представителями группы «десятков, если не сотен» дам, которые подверглись домогательствам Вайнштейна. Напомним, что продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях обвинили уже более 40 женщин — от звезд Голливуда и сценаристов до моделей и костюмеров.



В октябре оказалось, что многие голливудские селебрити и не только были когда-то либо изнасилованы, либо подвергались сексуальным домогательствам. Публичными эти сведения стали, когда многие из жертв стали присоединяться к движению #Metoo. Оно зародилось в тот момент, когда издание New York Times обнародовало результаты одного расследования. Оно указывало на множество случаев домогательств со стороны знаменитого продюсера Харви Вайнштейна. Первыми о его домогательствах заговорили Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу. Знал обо всем и друг обвиняемого Квентин Тарантино.

Напомним, Харви Вайнштейна пожизненно исключили из Гильдии продюсеров Америки.

А в России нашлись защитницы Вайнштейна. Активистки, во главе которых была девушка из Бобруйска, разделись и запретили всем изводить продюсера "за то, что он мужик". 

А в Лос-Анджелесе обещали создать спецподразделение для расследования заявлений о сексуальных домогательствах в Голливуде. Это связано с тем, что количество обращений в полицию по этому поводу ощутимо возросло.

Интересно, что подобного рода обвинения не ограничиваются гетеросексуальными отношениями. К примеру, актер Энтони Рэпп обвинил Кевина Спейси в домогательствах, которые якобы были в 1986 году, когда первому было всего 14 лет. А все это после того, как Спейси признался в гомосексуальности. После слухой актера лишили премии International Emmy Founders Award, а популярный сериал «Карточный дом», где у Спейси главная роль, закрыли.

Кроме того, в сексуальных домогательствах обвиняли Джорджа Буша-старшего, который последние годы прикован к инвалидной коляске. На обвинение попал и фокусник Дэвид Блейн.

Идем дальше. Недавно двукратная олимпийская чемпионка из Украины Татьяна Гуцу рассказала, что 27 лет назад она была изнасилована белорусским спортсменом Виталием Щербо. Она даже грозилась подать на шестикратного олимпийского чемпиона в суд.

Громкое заявление сделала певица и актриса Мелисса Шуман, которая обвинила участника Backstreet boys Ника Картера в изнасиловании 15-летней давности.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости