Шесть пострадавших в ДТП в Волынской области белорусов в тяжелом состоянии

Уже вчера всех пострадавших доставили в Брест. 12-летнюю девочку, которая находилась в крайне тяжелом состоянии, на реанимобиле перевезли в областную больницу еще в четверг вечером.

ПОСЛЕ аварии в Украине (наш автобус, направлявшийся в Болгарию, столкнулся с местным, 8 человек погибли) медпомощь понадобилась 25 нашим землякам — ее оказывали украинские врачи

Уже вчера всех пострадавших доставили в Брест. 12-летнюю девочку, которая находилась в крайне тяжелом состоянии, на реанимобиле перевезли в областную больницу еще в четверг вечером.

— Девочку доставили к нам в тяжелом состоянии. Первичный ее осмотр провели в Ковеле, а мы уже сделали уточняющий. У нее — черепно-мозговая травма, перелом лобной кости, ушибы. Операция ребенку не понадобилась. Сейчас девочка находится в первом реанимационном отделении и готовится к транспортировке в областную детскую больницу. От пациентки не отходят ее родители, которые как только услышали об аварии, сразу же выехали в Украину, а позже вместе с нашей бригадой и девочкой прибыли в Брест, — рассказала корреспонденту «БН» заместитель главного врача по медицинской части Брестской областной больницы Виктория Хваль.

Среди белорусских пострадавших — 18 детей и 7 взрослых, многие из них из столичного региона. Всех их доставили в брестские больницы, где для каждого пациента были заранее подготовлены места с учетом полученных травм. Некоторым пострадавшим потребовалась перевозка в санитарном транспорте в лежачем положении. У них врачи диагностировали черепно-мозговые травмы и другие повреждения. У 19 из госпитализированных больных были ушибы и небольшие ранения, что позволило перевезти их в Беларусь в автобусе в сопровождении медперсонала и психологов.

О подробностях трагедии рассказывают очевидцы. «ДТП произошло не в 7.40, а где-то в 7.20. В следом идущем автобусе ехали мои дети на отдых в Болгарию. В 7.23 я от них стал получать SMS о произошедшем ДТП с шокирующими подробностями. Все в автобусе были в шоке, мы дома тоже», — поделилась в сети сообщением женщина. А вот что написал отец одного из  попавших  в аварию мальчишек: «Мой сын ехал в автобусе, который попал в аварию. Детей сейчас отвезли в какой-то санаторий по соседству и разместили там. Ждут автобуса, чтобы вернуть их в Минск». Кстати, в Интернете было немало сообщений от родителей, которые жаловались на то, что до санатория дозвониться невозможно, не поднимали трубку и в турфирме, которая организовала поездку. А вот один из форумчан отметил, что это не первая авария: «Несколько дней назад автобус с белорусскими детьми попал в аварию по дороге в Болгарию. Обошлось без жертв. В автобусе повреждены лобовое стекло и зеркало заднего вида боковое. Автобус щучинской фирмы, на борту дети из Гродно. Это уже система».

Тем временем белорусы, которые не пострадали в ДТП, тоже вернулись домой. Автобус для транспортировки предоставило ООО «Компания Белфреш», именно эта турфирма организовывала поездку детей в Болгарию. На месте аварии присутств овали учредитель и генеральный директор компании, которые решали все организационные моменты.

А на «горячую» линию, которую организовало МЧС Беларуси для информирования и оказания психологической помощи родным и близким пострадавших в ДТП в Волынской области, поступило более 300 звонков. Звонили не только родственники пострадавших, но и другие жители нашей страны, которые хотели узнать, нет ли среди участников страшной аварии их знакомых...

Наталья БОРИСОВЕЦ, Александр КУРЕЦ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости