Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

ШЕСТЬ ОБЛАСТЕЙ - ШЕСТЬ НОВОСТЕЙ

Миоры Новые адреса для туристовТри новые агроэкотуристические усадьбы открылись в этом году в Миорском районе (Витебская область). Всего на Миорщине их насчитывается восемнадцать. Большинство усадеб расположены возле живописных озер в деревнях Перебродье и Язно. Новые усадьбы появились в деревнях Леонполь, Мурашки и Мазурино. Последний населенный пункт на берегу Двины знаменит усадьбой “Мазурный берег” — первой и одной из лучших в районе.
Миоры

Новые адреса для туристов
Три новые агроэкотуристические усадьбы открылись в этом году в Миорском районе (Витебская область). Всего на Миорщине их насчитывается восемнадцать. Большинство усадеб расположены возле живописных озер в деревнях Перебродье и Язно. Новые усадьбы появились в деревнях Леонполь, Мурашки и Мазурино. Последний населенный пункт на берегу Двины знаменит усадьбой “Мазурный берег” — первой и одной из лучших в районе.

Вороново

Все идут в парк! На футбол
В Вороново, районном центре Гродненской области, на территории городского парка в скором времени устроят футбольную площадку с ис-кусственным покрытием. Площадка будет приспособлена для игры в мини-футбол, по периметру ее оградят сеткой. Пока же ребятам нужно проявлять смекалку, чтобы соорудить ворота и поиграть где-нибудь в жилом дворе. Но скоро они смогут прийти и погонять мяч на ровном искусственном газоне, благо площадь не такая большая, чтобы поддерживать ее в надлежащем состоянии. Закончить строительство планируется к концу этого года.

Пуховичский район

Поможем учиться — приезжай трудиться
Учитывая проблему с обеспеченностью медицинскими кадрами организаций здравоохранения, руководство Минского облисполкома предложило районным и городским исполкомам Минской области заключать договоры со студентами-платниками на оплату обучения за счет средств исполкомов с отработкой специалиста в районе не менее пяти лет. В Пуховичском районе, где не хватает врачей, проведена работа со студентами, окончившими три курса медуниверситетов. Им предложено заключить договор на следующих условиях: один год оплаты — два года отработки. На данный момент заключен один договор.

Костюковичи

“Песняры” запоют по-костюковичски?
В минувшую пятницу по приглашению местных властей известный белорусский ансамбль “Песняры” дал концерт в Костюковичах (Могилевская область). Как  и прежде, выступление любимых артистов прошло при полном аншлаге. Но нынче оно стало примечательно тем, что “Песняры” взяли несколько стихов местной поэтессы Натальи Азаренко, чтобы положить их на музыку. Так что вполне возможно, что вскоре ансамбль запоет и “по-костюковичски”.

Кобрин

Красота без ограничений
Центр соцобслуживания населения города Кобрина (Брестская область) провел конкурс красоты “Мисс-лето-2009” для девушек, чьи физические возможности ограничены. Из пяти претенденток на победу жюри выбрало 22-летнюю Наталью Москалюк. Девушка практически не разговаривает и передвигается только при помощи ходунков. Однако благодаря природному обаянию и шикарному платью с луговыми цветами, которое сшила ее мама, получила подавляющее большинство голосов.

Брагин

Позвони маме!
В Брагинском доме культуры (Гомельская область) состоялись торжественные проводы 20 брагинчан, призванных на службу в Вооруженные Силы страны. Молодых людей напутствовали представители местной власти, военного комиссариата, общественных организаций, родные. Не обошлось и без подарков — юношам были вручены телефонные карточки, чтобы по прибытии к месту службы они смогли сообщить своим близким первую воинскую информацию о себе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...