Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Шесть областей -- шесть новостей

Лида

Комбайн пришелся ко двору
В нынешнем году ОАО “Лидагропроммаш” (Гродненская область) планирует экспортировать 120 комбайнов “Лида-1300” — почти в четыре раза больше по сравнению с предыдущим годом. Комбайн этой модификации хорошо зарекомендовал себя на уборке зерновых урожайностью до 50 ц/га, поэтому партнеры в России и Казахстане намерены увеличить закупки. В 2008 году предприятие экспортировало 32 комбайна: 28 — в российские регионы, один — в Казахстан, три — в Украину.

Несвиж

Цель — европейский рынок
На Несвижском заводе мед-препаратов (Минская область) проводится реконструкция, внедряется современная технология розлива инфузионных растворов. Если в прошлом году на новом оборудовании выпущен 1 миллион условных бутылок, то в 2009 году планируется изготовить 8 миллионов. По итогам 2009 года завод намерен сертифицировать инфузионное производство на соответствие требованиям GMP — надлежащей производственной практики.

ВитебскаЯ область

Гражданское мужество
Акция с таким названием стартовала в северном регионе страны. Ее главная цель — поощрить людей за мужество, неравнодушие к окружающим и твердую гражданскую позицию, проявленные при пресечении различных правонарушений. Победителей руководители городских и районных органов внутренних дел Витебской области назовут в начале будущего года. Первая подобная акция прошла в области в прошлом году.

Г.п. ОктЯбрьский

На старт вышли руководители
По инициативе председателя Октябрьского райисполкома (Гомельская область) Александра Максименко состоялась первая в истории края спартакиада руководящих работников. Четыре команды, представляющие сельское хозяйство, строительство, промышленность и социальный сектор, оспаривали право называться лучшей. И хотя удача в большей степени сопутствовала “строителям”, в конечном итоге победила дружба.

Бобруйск

Привет, бобер!
День бобра пройдет в Бобруйске (Могилевская область) 21 марта. С инициативой организации такого праздника к местным властям, организациям и общественности обратилась бобруйчанка Наталья Цымбурская. В различные организации, инстанции, а также структуры власти было направлено около 50 писем с предложением поддержать проведение в Бобруйске Дня бобра. Многие уже откликнулись и обещали принять участие в празднике.

Пинск

В здании — бомба
Экстренную эвакуацию 1052 человек вынуждены были провести сотрудники МЧС в Пинске (Брестская область). По телефону 102 неизвестная женщина сообщила о том, что заминированы отделение Главного управления Национального банка Беларуси по Брестской области и гимназия. По обоим адресам в срочном порядке приехали спасатели, саперы, милиция, медики. Оказалось, сообщение было ложным. Сотрудники милиции нашли анонимного “шутника” — им оказалась жительница Пинска, которая проходит лечение в психиатрической клинике. Возбуждено уголовное дело.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...