Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

ШЕСТЬ ОБЛАСТЕЙ - ШЕСТЬ НОВОСТЕЙ

 Минская область Можно отмечать “докопки”

Сельскохозяйственные предприятия Минской области завершили уборку картофеля. Заготовлено более 239,5 тысячи тонн картофеля, что на 33,5 тысячи тонн больше прошлогоднего уровня. Рост объема произошел за счет увеличения урожайности — в среднем 189 ц/га в этом году и 167 ц/га в прошлом. Самой высокой в области урожайности картофеля достигли хозяйства Несвижского (250 ц/га), Слуцкого (240 ц/га) и Клецкого (238 ц/га) районов.


 Могилев К дому ближе

На территории Могилевского областного онкологического диспансера началось строительство нового радиологического корпуса. Для этого из областного бюджета выделено 7 миллиардов рублей. Теперь могилевчан будут лечить при помощи лучевой терапии на месте. Планируется, что строительство корпуса завершится в следующем году.


 Береза Роды принял... муж

В Березовском районе (Брестская область) произошли первые в этом году роды на дому. В вечернее время в отделение скорой помощи местной больницы поступил сигнал от жительницы деревни Ярцевичи: тремя часами ранее женщина родила ребенка, а принимал роды муж. Собственно, “скорую” вызвали лишь для того, чтобы зафиксировать факт рождения. Медики, прибывшие в Ярцевичи, увезли маму и новорожденного в райбольницу. Состояние обоих нормальное. На дому родители рожали по религиозным убеждениям.


 Витебск В моде Новый год 80-х

В Витебске началась предновогодняя продажа. На прилавках магазинов выставлены сотни традиционных елочных украшений, гирлянды, искусственные елки и даже детские карнавальные костюмы. Продавцы в нынешнем году при украшении елки советуют вспомнить о новогодних игрушках 80-х годов прошлого века. Яркие, разноцветные шарики из стекла приходят на смену однотонным из пластика. Кстати, огромные стеклянные шары в последнее время становятся модным новогодним сувениром.


 Гомель Наелись “дурмана”

В Гомеле зарегистрировано шесть случаев острого отравления подростков семенами ядовитых растений. Массовые случаи стали регистрироваться с начала этой недели. За три дня с диагнозом отравления растительным ядом, в гомельскую областную больницу были доставлены пятеро школьников и один учащийся ПТУ. Как рассказали “НГ” в больнице, 12—17 летние подростки наелись семян одного из уличных декоративных растений, яд которых в сочетании с алкоголем обладает психотропным действием. К счастью, все остались живы и постепенно выписываются домой.

 
Гродно Перепутал морг с бутиком

Сорокалетний житель Гродно в состоянии алкогольного опьянения проник через разбитое окно в помещение патологоанатомического бюро городской клинической больницы № 4, приняв его за фирменный магазин одежды. Гражданин “ограбил” находящийся в морге “манекен”, завладев его брюками, курткой, туфлями и кепкой. Заодно захватил магнитофон из врачебного кабинета. В ходе оперативно-розыскных мероприятий бессовестный вор был задержан сотрудниками милиции. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...