Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Шесть областей -- шесть новостей

Гродно

Маньяк приговорен к расстрелу

К смертной казни приговорил Верховный суд Республики Беларусь бывшего командира роты Гродненского районного отдела департамента охраны МВД Александра Сергейчика, обвиняемого в серии убийств. Жертвы Сергейчика — молодые женщины и мужчина. Следствием установлено, что свои зверские злодеяния серийный убийца, отслуживший в милиции 14 лет, совершал на протяжении нескольких лет. Кроме убийств он обвиняется в изнасилованиях, приобретении и хранении оружия и наркотиков, злостном хулиганстве и кражах. Приговор опротестованию и обжалованию не подлежит. Александр Сергейчик имеет право обратиться с прошением о помиловании на имя Президента Республики Беларусь.

Витебская область

Едет ревизор

В Витебской области санитарные службы на этой неделе начали предварительные проверки детских оздоровительных лагерей круглосуточного пребывания. Только после таких ревизий будет дано разрешение на работу лагеря или составлен акт о выявленных недостатках, которые придется устранить в кратчайшие сроки. Кстати, места отдыха детей будут находиться под постоянным контролем медиков на протяжении всего оздоровительного сезона.
Могилевская область
Из города — в городок
За последние два года и первые четыре месяца нынешнего на Могилевщине из городов в агрогородки добровольно переселилась 151 семья. Такая “деурбанизация” имеет под собой как экономическую, так и социальную основу. Не зря за это же время в области трудоустроено 8199 сельских безработных, профессионально переподготовлено 1930 сельчан. Почти на 80 процентов увеличилась и среднемесячная заработная плата.

Гомель

Дорога в жизнь

Вчера в Гомеле прошла праздничная встреча выпускников интернатных учреждений области 2007 года под названием “Дорога в жизнь”. Организатором праздника, который ежегодно проводится в мае, выступило областное отделение Белорусского детского фонда. Эта встреча — своеобразный выпускной вечер для покидающих интернатные учреждения. На этом “выпускном балу” речь шла о возможностях дальнейшего обучения и трудоустройства ребят.

Ружаны

“Рогатый” бизнес

Около двадцати голов крупного рогатого скота на сумму около 20 миллионов рублей в течение нескольких месяцев похитили трое жителей городского поселка Ружаны (Брестская область). Кстати, двое из троицы похитителей — старшеклассники местной средней школы. Злоумышленники действовали на территории Гродненской области, обворовывая сельхозпредприятия, а сбывали скот на Брестчине. ли-дер компании получил 9 лет лишения свободы, его несовершеннолетние “товарищи” — по три года.

Воложин

“лепим” из дерева

В Воложинском районе Минской области проходит конкурс деревянной скульптуры. Традиционный праздник в этом году решили провести в городском поселке Ивенец. На протяжении 10 дней лучшие мастера из регионов столичной области, а также представители Брестчины, Гродненщины и Минска создадут по одной-две скульптуре, которые станут украшением территории Ивенецкого музея.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...